Биологам удалось кишечник человека растут в крысах


Опубликованно 26.11.2017 07:00

Биологам удалось кишечник человека растут в крысах

Биологи из Массачусетской общей крысы могли расти больницы в Бостоне фрагменты человеческого кишечника в полость тела. Фрагменты были функциональны — они впитывают питательные вещества и направляет их в кровь, передает N+1, ссылаясь на Nature Communications.

Авторы новой работы использовали общий подход для создания искусственных органов. Они приняли уничтожить образец тощей кишки крысы и удалить его из клетки, так что только заметил матрицы. Это называется Sola (трехмерные носители для культивирования клеток), которые населяли человеческие клетки.

Поскольку для создания фрагмента кишечника нужно не только выстилающую ткань, но ткань кровеносных сосудов, ученые использовали два типа клеток. Для воссоздания реальной слоем крови Sheffield заселенных клетками-предшественниками клеток кишечного эпителия. Они получены из индуцированных стволовых клеток (iPSC), которые вращаются через "назад" дифференцировку нормальных клеток человека. Что новинка не только для мощения, но и кровеносные сосуды, после заселения Sola когда ученые второго типа — клетки эндотелия. Эти клетки были в каналах в Apple, соответствующих артерий и вен.

Тестирование полученного фрагмента кишечника авторы начали с проверки его работоспособности вне живого организма. Второй этап испытаний был имплантирован в исследовании in vivo — сохранившийся фрагмент крыса.

Его артерии исследователей пришли к яремной Вене — к яремной Вене, и в полость фрагмента снова питательного раствора подают, Сергей глюкозы. После подачи раствора уровень глюкозы в крови крыс увеличивается, что говорит о функциональности трансплантата в условиях живого организма.

По словам исследователей, следующим шагом является масштабирование таких трансплантатов на размер, подходит для людей.

Отмечается, что некоторые тяжелые заболевания пищеварительной системы приводят к тому, что пациент удалить часть кишечника. Это происходит, например, при болезни крона, злокачественных образований кишечника и энтерит. Иногда после процедуры удаления пациенту съесть обычным способом, но и соблюдение специальной диеты. Тем не менее, в большинстве случаев питательные частично или полностью приходится внутривенно получать. Доноров кишечника не хватает для всех нуждающихся в трансплантации, поэтому проблема выращивания трансплантатов особенно интересует ученых.

Теги: человеческий кишечник, кишечник выращивание



Категория: Наука