Исследования по применению искусственного интеллекта, пострадают маленькие города
Опубликованно 17.11.2017 03:00
Автоматизации и внедрения систем искусственного интеллекта по-разному влияют на малые и большие города, сообщают исследователи из медиалаборатории Массачусетского технологического института. В больших городах, люди часто заняты интеллектуальной работой, и аналитики, и вероятность того, что заменят машины, гораздо меньше, чем в небольших городах. Это может негативно повлиять на развитие небольших городов, - говорится в статье, доступной в ArXiv.org что происходит, N+1.
Города-это экономические и технологические центры, и сегодня в них проживает более половины населения Земли. Одним из определяющих факторов урбанизации считается, миграции, в большой степени зависит от наличия рабочих мест. В этом смысле, исследователи анализируют, как введение новых технологий и автоматизации производства, влияет на занятость в городах. Такие прогнозы помогают властям корректировать государственную политику и планы развития городов.
Авторы новой работы определили, какие профессии самые распространенные в больших и малых городах США. Были изучены статистические данные 2014 года на встрече с Бюро статистики труда. Данные показали, что в крупных городах (с населением более 100 тысяч человек), непропорционально большая часть населения занимается умственным трудом. Это финансовые аналитики, разработчики программного обеспечения ДЛЯ ПК, юристы, менеджеры по рекламе. В маленьких городах, наоборот, больше людей, занятых рутинной деятельности — например, работают кассиры или обслуживающий персонал в общепит. Именно они, по мнению ученых, наиболее уязвимыми "технологического замещения".
В конце концов, - отмечают авторы, крупные и малые города по-разному ощущаться влияние автоматизации процессов и внедрения "умных" систем. Они менее склонны менять прогрессивных городов, как Сан-Хосе, условно, столица силиконовой долины, или Вашингтон. В зону риска попали города, выживающие за счет сельского хозяйства и туризма, по мнению ученых, их разработки по-прежнему будет тормозиться. Со временем, может постичь судьба Детройта, который был нанесен значительный экономический и демографический упадок из-за деиндустриализации. Численность населения города сократилась с 1,85 млн. человек в 1950 году до более чем 680 млрд. в 2014 году.
Как сообщал УНИАН, искусственный интеллект научился распознавать лица в толпе и на массовых акциях.
Теги: искусственный интеллект
Категория: Наука