Материнские платы Asus P5PL2: характеристики, сравнение с аналогами и отзывами


Опубликованно 16.11.2017 02:26

Материнские платы Asus P5PL2: характеристики, сравнение с аналогами и отзывами

Некоторые модели материнских плат в забытье. Но ее имя продолжает жить, и пользователи хотят знать, о древних технических достижений. Asus P5PL2 материнская плата могла в свое время хороший, сочетающая в себе необходимые свойства для каждого потребителя.Цена

Трудно поверить, но эта модель более 10 лет. Это был первый раз в 2006 году, известный и вызвал много споров породил, а главное, поднял фундаментальный вопрос о товаре Hi-End.

"Материнки" Asus P5PL2 была экономически выгодное решение. Это все развеял мифы о том, что дороже материнская плата, тем лучше. Граница между доступных и дорогих продуктов размываются.

Большинство пользователей понимают, что играет для решения повседневных прирост производительности в несколько процентов не имеют значения. Заметив при этом такая же тенденция и в процессорах.

Последние его было все труднее различить. Обычный среднестатистический пользователь не мог сразу существенную разницу между Pentium 4 и Athlon 64 Также показатели частоты ничего не решали в данном случае.

В конце концов, почувствовать, как материнская плата Asus P5PL2 стало хуже своих дорогих конкурентов, практически невозможно.Бюджетные Варианты

Так, в 2006 году стало ясно, что даже самый бюджетный вариант способен обеспечить пользователю все, что ему нужно. За это время почти все модели были с шестиканальным звуком, стомегабитовой сети достаточное количество портов и PCI Express.

Мало того, что это уже было бы достаточно, привередливые покупатели смогли ни копейки платить лишнего, чтобы звук был восьмиканальным, и работала сеть на 1 Гбит/с.

Материнские платы Asus P5PL2 на рынке в различных вариантах, которые различались буквы в индексе и стоимости. Каждая модель была еще экономически эффективное решение. Разницу можно было увидеть в наборе логики.Различия

Например, Базовая версия работала с логикой 945PL. Этот чипсет применяется и модель Asus P5PL2-e. Он поддерживаемые процессоры Intel:Pentium 4.Pentium 4 Extreme Edition.Pentium D.Pentium Extreme Edition.

Логика представляет шиной FSB с частотой до 1066 МГц. Память поддерживает, сегодня уже устарели, DDR2. На плату может разместить до 4 модулей по 4 ГБ. Было два канала-архитектуры.

На материнской плате установлены также специальную видеокарту. Для этого шина PCI-Express x16 пришел. Интересно, что в конце доступно 12 слотов расширения. Половина из них, так как производители разводят тогда слоты.

Чипсет материнской платы Asus P5PL2 мог прийти вместе с парой южных мостов. Они имеют поддержку второй версии Serial ATA, скорость до 300 МБ/с и поддержкой полезных технологий типа AHCI.

Южные мосты могут друг от друга. Модель ICH7R отличался от ICH7 RAID-массивы. В остальном оба порта работали с восьми USB, тогда еще версии 2.0. Пункте возможности подключения 2 ATA100.Модификация

Существовала также модификация под названием Asus P5GPL-X. работала с логикой i915PL. Это более устаревший чип набор. Но он также поддерживает память DDR2, PCI Express x16 и x1. Имел встроенный звук Intel. Появились технологии расширения типа SATA и RAID.

Работал этот чипсет в паре с южным мостом ICH6. Этот вариант был слабее в производительности. Меня только один ATA100, четыре пары USB, ГБ сети.

Поддерживаемые процессоры Asus P5PL2 мы уже рассматривали. У Asus P5GPL-X они не были разными. В технических характеристиках Intel Pentium и Celeron. Доставка

Ничего особенного тогда комплект поставки не указано. Системная плата скрыты в дешевые коробки из картона. Графическая составляющая была примитивной. Глядя на упаковку того времени, сразу понимаешь, что перед вами модель, давно снятая с производства.

Эта плата не является исключением. Они спрятались в темной большой коробке. Спереди появились графическое представление иллюминаторы или просто несколько отверстий в металле. Чтобы сейчас даже понять трудно, что это было.

В центре обозначение модели привод. Сверху большими буквами производитель и сам продукт. Вот тот же список свойств модели указывались. Производитель указал модель чипсета, Южного моста, busparameter, наличие портов и фирменной технологии.

В коробке колпачок для передней панели, кабель скрывался несколько положили Parallel ATA и Serial ATA FDD. Он дал диск с «дровами» и утилитами.Внешний вид

Перед нами - довольно стандартный тип платы, которая уже 11 лет. Поэтому декоративные игровые элементы и здорово продуманный дизайн тянули мимо этой модели. Материнская плата Asus P5PL2-e и его модификаций все выглядят одинаково.

Текстолит горчичный получил все необходимые элементы для нормальной работы карты. Это четыре места для подключения памяти: DDR DIMM. Есть слоты PCI-Express три типа с защелками.

В то время как компания уже начала экспериментировать с дизайном, так что эта модель немного отличается референсной. С одной стороны, в настройках указано, что перед нами - материнская плата-ATX, но специалисты сразу скажут вам, что это не совсем так.

Asus решила несколько уменьшить размеры, снизить стоимость продукта. Слот для питание под место для подключения памяти. Такое выполнение признал вилку из нависания над радиатором. Также появились дополнительные 12-V-розетка на противоположной стороне.Подключение

Разъем FDD в Asus P5PL2-e реализованы на левом краю платы. Кто-то может провода не хватает длины кабеля, купить поэтому, возможно, удобный. Если кабель для флоппи дня, тогда стержень рассматривается, наоборот, как успешно.

Из-за нехватки места близкое расположение слотов для модулей памяти и видеокарты пришлось. Установить так, чтобы сделать все правильно, необходимо сначала RAM место, и после подключения "видуху" Это связано с тем, что последний блокирует защелки модулей памяти.

Кроме того, если вы заблокированы "видуху" PCI-Express x1 система охлаждения.

Намудрил производитель и со встроенным звуком. Разъемы размещены в верхней части, с краю. Так что пока вы приедете проблематично. Также нижний угол был хорошо различных портах.Элементы

Материнская плата Asus P5PL2 получил качественные элементы. Для Северного и Южного моста фирменное наименование установлено пассивное охлаждение. Как показывает практика, чипсету достаточно.

Питание осуществляется через трехканальный стабилизатор импульсный выход. Можно три пары MOSFET и конденсаторы 12. Шесть из них 1500 МКФ, остальные по 1000 и 680 МКФ. Плохо то, что здесь нет никаких дополнительных элементов охлаждения.

На передней панели тесно. Здесь место для подключения клавиатуры и мыши через PS/2-порт, пара USB версии 2.0. Сразу аудио разъемы бывают различных типов, коаксиальный SPDIF и на COM и RJ-45.Основные параметры

Материнская плата работает с шиной FSB. Отсюда ясно, что процессоры Intel Pentium и Celeron на два ядра.

Одна из поправок позволяет разместить модули памяти для двухканальной архитектуры с четырьмя слотами максимум до 4 ГБ. Есть версия платы, которая поддерживает только 2 ГБ оперативной памяти. Чтобы активировать двухканальный режим, достаточно установить модули в слоты.

Производительность «оперативки» был максимальным, лучше:Заполнить симметричные слоты.Используйте модули с тем же числом банков и объемом.Купить одинаковые модули (если другие модели, то система будет включить медленный тип).

Характеристики Asus P5PL2-e практически не отличается от базовой модели. Здесь есть также перспективный PCI-Express, только в небольших количествах. Серийный вариант был использован, который реализуется через один слот x16 и x1.

Есть также три обычных PCI. Это связано с тем, что периферийные устройства, которые будут поддерживать интерфейс топ, но изысканный в полной мере. Хотя необходимы люди используют ТВ-тюнер и дискретный звук, такой слот.Звук

Несмотря на основные параметры чипсета, модель звука с шестиканальным. На плате кодек AC размещена'97 модель ADI 1986A. Перед нами показателей 192 КГц и 24 бит. Сейчас эти ценности уже никого не удивишь, а скорее огорчишь. В 2006 году этот показатель был замечательным.

Кроме того, кодек поддерживает множество аудио форматов. Например, то есть Dolby Digital, распространяемая на несколько каналов. Появилась функция DVD-Audio и Super Audio CD и Jack Sensing/Retasking.

Новейшие технологии работал над автоматическим распознаванием устройства и их установка. Он работает следующим образом. Если вас зацепил подсоединяли колонки с микрофона входной разъем, эту систему в нужный канал.

Появление кодек ADI оказалось приятным сюрпризом. В время активно используется интегрированный звук ALC. О кодек забывать, так как появились новые технологии. Этот выступ препятствовал традиционные встроенные звук и доказал, что он еще может конкурировать с новинками.

Звук для материнской платы Asus P5PL2 экзамен. В итоге его результаты по ряду показателей оценку «хорошо». Провели тест с помощью утилиты RightMark Audio Analyzer.

Чувствительность была очень хорошо, как проценты THD и IMD IMD at 10 КГц. Стереосведение вообще это было супер.Intel Desktop Board D955XBK

В то время как конкуренты у материнской платы была немного. Основные модели Intel Desktop Board D955XBK и Asus P5ND2-SLI.

D955XBK была выпущена в 2005 году. Эта плата специально разработан для процессоров на базе чипсетов 945x/955 x. новинки поддерживает SLI благодаря плодотворному сотрудничеству с Intel и NVIDIA.

На плате два слота PCIEx16 размещаются тип, но один из них работает на 4h. Сетевой адаптер Gigabit, есть дополнительный SATA. Встроенный аудио-кодек работает с SigmaTel.

Эта модель появилась на рынке с полноценным дизайном и форм-фактором ATX. Элементы размещены на темной печатной плате. В общем, глядя на этот сбор, кажется, что падать здесь «яблоку негде»: много слотов, разъемов, распаек.

На Северной стороне моста большой радиатор необычной формы. Несмотря на то, что он массивный и высокий, помимо установки стандартного процессорного кулера.

Не совсем удачно размещение всех слот реализован места для подключения периферии. В отличие от Asus P5PL2, здесь можно запутаться в проводах, и до некоторых стандартного кабельного подключения не могут достичь.

Эта модель работает с сокетом 775. Вы можете установить четыре модуля памяти DDR2 общим объемом до 8 ГБ. Работая в двухканальном режиме.Asus P5ND2-SLI

Asus P5ND2-SLI-это аналогичная модель. Работает с LGA775 и соответствующих процессоров. Оперативная память реализована печатная плата идентична предыдущей модели.

Эта "материнка" поддерживает SLI-режим для подключения двух видеокарт через слот PCIEx16. Есть гигабитный сетевой контроллер, встроенный аудио-кодек и массу технологий.

Из-за того, чтобы сэкономить, что Asus по-прежнему стремится, появление второй слот для видеокарты сыграл злые шутки. Места на плате очень мало, так что могут быть проблемы с IDE, FDD и ATX.

Вы заметите, как с двух сторон слот для питания зажимается на 4-пиновый. И хотя он может быть только дополнительным, еще полезно.

Достаточно хорошо размещению радиаторов Южного и Северного моста реализовано. Вы находитесь независимо от того, заметны люфты. Есть рядом несколько Светодиодов, которые показывают состояние системы и достаточной мощностью для ПК.

Впрочем, эта материнская плата также похож на два предыдущих и считался прямым конкурентом обозреваемого героя. Быть лучше, благодаря поддержке большего количества оперативной памяти и два варианта графической карты могут подключить.Отзывы

Характеристики Asus P5PL2 было достаточно для офисной системы в 2013 году. Данная материнская плата была мог взять гибкий, как бюджетные, так и более дорогие процессоры.

Некоторые пользователи отмечали, что удалось также увеличить оперативную память. По параметрам, которые удалось о поддержке указанных 2 ГБ, два модуля по 2 ГБ. В итоге система занимается 3,47 ГБ.

Производители рекомендуют устанавливать процессор 2 ядра, но некоторые экспериментаторы пытались четырехъядерных чипов. В итоге трое из них работали стабильно.

Из положительных низкой стоимости праздновали. Сейчас б/у версию можно приобрести за 1500 евро в среднем. Поскольку в некоторых системах гонорар 10 лет, служил тогда говорить бесполезно. Работы говорит само за себя.

Спустя несколько ревизий плат, установить его явились еще более производительные компоненты.

Недостатки у Asus P5PL2-e практически незаметны. Иногда жаловались на расположение разъемов, довольно неудачное. Не нравится и тот факт, что видеокарта перекрывала защелки слотов оперативной памяти, что пришлось удаляет "видуху" в случае замены модулей памяти.

В остальных 11 лет спустя, мы можем с уверенностью сказать, что это были отличные, качественные, эффективные и долговечные плату. В некоторых системах это осталось до сегодняшнего дня, но объективно программ и серфинг в Интернете работает только с Office. Игрушки или видеообработку он явно не тянет, как и не для того, чтобы обойти подходящие на "Материнские платы" для процессоров.



Категория: Строительство