Что такое "Дикая"? Операционная Система Windows: Версия, Данные, Обзоры
Опубликованно 21.10.2017 12:00
Сегодня наиболее распространенной и самой популярной операционной системы в мире Windows не удивишь. У нас ее название стало почти нарицательным. Но большинство обычных пользователей вообще не задумываются о том, что такое «Дикая»системы и как они работают. И конечно, мало кто имеет полное понятие об организационной структуре этих ОС.Что такое «Дикая»?
Большинство пользователей привыкли к тому, что при включении компьютера загрузка операционной системы происходит в среде, а затем вы можете работать с различными программами. Но какую роль играет операционная система?
Система на компьютере, если не говорить о присутствующих «железных» компонентов, одновременно имеет важную и постоянную роль. Посредническая роль состоит в том, что она является связующим звеном между установленным программным обеспечением (по), пользователя и «железа». Другими словами, именно с помощью функциональных возможностей Windows пользователь может запускать различные приложения, которые могут взаимодействовать друг с другом и между собой. Но расчеты будут уже с центральный процессор с загрузкой компонентов параллельно активных в данный момент программ (помимо собственных процессов, необходимых для работы самой системы) в память. То есть, что такое «Дикая»? Мост, соединяющий пользователя и прикладного программного обеспечения с «железом» - компоненты, поддерживающие функции для выполнения всех процессов (вычислительные операции, выдача результатов и их последующей обработки).
С другой стороны, говоря о том, что такое «Дикая», систему можно сравнить с неким подобием организации человеческого общества. «Дикая» - своего рода руководитель, раздает указания другим членам второстепенное значение, и определяет права или запрещает запуск определенных процессов.Немного истории
Но семейство этих ОС не всегда был так популярен. Раньше, чем на компьютерах DOS практиковали в основном-подобные системы и для взаимодействия с компьютером достаточно много команд, о каком удобстве работы и говорить не приходилось надо было вводить.
Только в 1985 году, когда первая версия Windows 1.01, появились разработана в соответствии с новейшими принципами объектно-ориентированного программирования, пользователи могли работать с компьютером с помощью графического интерфейса, который в будущем году еще более удобным, но радикальным изменениям.
Затем модификацией 2.0, 3 последовали.x, но ведь система, как мы видим его сегодня, был только с выходом революционной в то время Windows 95. То, что последовало, были настольные версии 98, 2000, Millennium (ME), XP, Vista, 7, 8 и 10 (последняя версия «Дикая»), помимо большого количества серверных модификаций.Основные элементы пользовательского интерфейса
Но главным элементом были со времени образования системы и остаются окна (откуда собственно и название). Они служат для просмотра всех программ, процессов, it-Новости, и т. д.
В версии 95 появились еще некоторые элементы, без которых сегодня представить систему, практически невозможно – кнопка «Пуск» (которого, впрочем, разработчики попытались отказать в восьмом модификации, но опять же на площади в десятых долях) и всех видов плит, наиболее важным из которых является панель «задач».Краткое описание системы «Windoze» и его конкурентов
Но почему именно Windows стала одной из самых распространенных ОС, даже если тот факт, что до недавнего времени только все изменения были? Это не только с удобством работы или наличие взломанных версий, большинство из которых приходится на пользователей бывшего СССР.
Тот факт, что разработчики постарались с самого начала, это универсальная система, которая может работать с большинством известных «железных» устройств (материнских плат, процессоров, оперативной памяти, жестких дисков и т. д.), и в котором можно запустить программу, независимо от его разработчика или определение.
Конечно, Windows-систем сегодня встать на пятки и Linux (система, которая была изначально свободно), и Mac OS X. Но первое весьма специфична и особенно популярны только в узком кругу пользователей, но второй работают только на специальном оборудовании (не удивительно, что Windows-платформа относится к категории PC-и Mac-систем – Intel). Но самое интересное заключается в том, что конкурирующие ОС не подвержена вирусам, в то время как в Windows есть довольно много пробелов в системе безопасности (отделяется от него).Какая версия системы?
Теперь остановимся на том, как параметр «Windoze» 7 версия, например, или любой другой. В каждой системе можно получить краткую информацию о щелкните правой кнопкой мыши на значке компьютер с помощью выбора пункта "свойства" (это все почти известно).
Но для уточнения параметров системы или для определения точного номера сборки лучше использовать команду msinfo32 введенные в консоли «Выполнить» или в строке winver, прописываемую в том же меню. Для удобства вы также можете в разделе система на панели управления. Почему система дает сбои?
Конечно, возможности «Windoze» очень широки, но не безграничны. Многие пользователи жалуются, что эта операционная система очень часто попадают в тупик и вызывает огромное количество ошибок.
Здесь необходимо прояснить, что такое «глючит» практически в 99,9% случаев не система, а инсталлированное программное обеспечение или оборудование не соответствует требованиям операционной системы. Те же неправильно установленные драйвера, различные планки памяти и многое другое может быть причиной конфликтов. Кстати, одна из последних версий Windows 10 Pro является уязвимым для нарушений в малейшей степени.Безопасности и вопросам установки обновлений
Система безопасности, несмотря на множество защитных средств, далеко не на самом высоком уровне. Это только в Windows 10 Pro и другие версии десятая лента встроенный анти-вирус появился, и до сих пор сторонние разработки должны были. Кроме того, довольно проблематично брандмауэр. Да и дыр в системе, путем проникновения вирусов или вредоносного кода, отсутствуют.
Поэтому постоянные обновления требует установить «Дикая». В большинстве случаев выпуск таких обновлений как раз и связано с латанием дыр в системе безопасности, хотя можно и установить обновления для других программных продуктов Microsoft, включая Office, пакеты или специальные платформы, такие как DirectX .NET Framework, Visual C++, и т. д., которая необходима для правильной работы многих современных программ, самые требовательные системные задачи.
Обычно в каждой версии установка обновлений «Windoze» в автоматическом режиме по умолчанию включена. Но если это сбой, и установите его сами, выбрав ручной поиск в «центр обновлений». Но, к сожалению, некоторые обновления и даже вызывают появление системных ошибок из-за неправильной или неполной установки или из-за того, что они были изначально не так, как надо, но это вина программистов из Microsoft.Откат и восстановление работоспособности системы
Наконец, многих пользователей интересует вопрос, будет ли Windoze ремонта«». Вы можете. Начиная с версии ME, операционные системы стали настоящей семьей умнее. Это отражается также в том, что на диске были созданы (и будут) операционной системы резервное копирование состояния системы на определенный момент времени. Кроме того, не будет ждать, в настоящих вариантах может, для автоматизации этих процессов и создать диск или флешку для восстановления системы, не говоря уже о полном копировании диска.
Как правило, после появления критических ошибок восстановления запускается в автоматическом режиме без участия пользователя. Если этого не произошло, вы всегда можете воспользоваться расширенным загрузочным меню, загрузка во всех системах, кроме Windows 10, нажав клавишу F8 при загрузке и выберите пункт последняя удачная конфигурация. Правда, последняя версия «Дикая» (десятый) для входа используются несколько другие способы, но если вы хотите, вы можете легко использовать снова F8 в меню.
Если это тоже не помогает, при загрузке со съемного носителя можно запустить командную строку и восстановление операционной системы, установив специализированный набор инструментов (проверка диска или файловой системы, онлайн-Recovery, перезапись загрузочного сектора или загрузчика и т. д.). В некоторых случаях применение режима безопасной загрузки (Safe Mode) будет достаточно, устраняющее многие проблемы, когда система не может загрузиться в обычном режиме (установка и удаление программ, включая драйвера, удаление вирусов, смена настроек операционной системы, запуск вручную «центр отдыха» и т. д.).Краткие Выводы
Вот что для систем Windows коротка и все. Здесь не технические вопросы, связанные с основами OS не содержат чисто, как обычный пользователь, это действительно необходимо. Но если Роман некий итог можно сказать, что Windows – это единый чехол, что позволяет управлять всеми элементами компьютера («железа» и программного обеспечения) и осуществление взаимодействия между компьютером и пользователем. Описать все функции современных операционных систем является проблематичным, поскольку оно занимает более одной страницы. Но с уверенностью можно утверждать, что развитие этой ОС семью не стоит на месте, и в будущем можно появление достаточно большого количества нововведений ожидать.
Категория: Строительство