Археологи обнаружили уникальный храм одного из величайших египетских фараонов
Опубликованно 18.10.2017 23:13
В абусире (некрополь эпохи Древнего царства) были руины храма фараона Рамзеса II. Он жил в эпоху Нового царства и был одним из самых выдающихся правителей древнего Египта. О находке археологи из чешского сообщили-Египетской миссии, сообщает N+1.
Королевский некрополь абусире находился недалеко от древней столицы Египта, Мемфиса, которые находятся к югу от современного Каира. Этот город был построен в начале III тысячелетия до н. э., во время правления нескольких династий Древнего царства (около 2700 - около 2200 лет до н. э.) был столицей. Он пришел в упадок после строительства на юге Египта Фивы - столица фараонов Нового царства, он происходит около 1550 года до нашей эры. Но фараон Рамсес II (1303-1213 лет до нашей эры) после войны с хеттами перенес свою резиденцию на север, в дельту Нила. Он основал новую столицу - Пер-Рамсес недалеко от Мемфиса. После этого в Мемфисе начали строить новый храм и памятники, многие из которых были традиционно были посвящены фараону.
Королевский некрополь абусире был примерно в то же время с Мемфисом. Тут есть 14 уровней-пирамид фараонов V династии. Они меньше, чем пирамиды Гизы, построенные по приказу фараона IV династии. Видимо, чтобы не отстать правители V династии пирамиды в Гизе могли, и предпочли перенести в некрополь в другое место. После переноса столицы в Фивы, Королевский некрополь также движется«». Однако позднее, в середине I тысячелетия до н. э., абусире Best погибших фараонов XXVI-XXVII династий.
Археологи из чешского института египтологии в сотрудничестве с египетскими исследователи ведут раскопки в абусире с 1976 года. Ваши последние открытия храм был комплекс Рамзесу II посвящена по Словам заместителя директора Чешско-египетского миссии, Мохамед Мегахеда (Mohamed Megahed), размеры храма - 52?32 метров. За ним большой двор находился, окруженный стенами, которые были сложены из глиняных кирпичей. На другом конце двора из камня находилась возведена святыня, к которой вела лестница или плоский подъем. Слева и справа от храмового комплекса два длинных здания были, по-видимому депо.
По словам директора миссии, профессор Мирослав Барта (Miroslave Barta) остатки святилища были с плитами из песчаника и осколками камней, на которых цветные фрагменты барельефов. Она не только помогала археологам восстановить схему храма, но и весь храмовый комплекс датируют. Кроме того, исследователи обнаружили рельеф с выгравированным на нем картушемРамзеса II, а другой, связан с культом солнечных божеств - РА и Амона и богини Нехбет, покровительницы Египта.
Рамзес II был одним из самых выдающихся правителей Египта. Он провел несколько успешных походов и дал Египтянам взять под контроль большую часть Сирии и Финикии. Рамзес разворачивались грандиозные стройки во всем Египте. Помимо новой столицы Пер-Рамсес в дельте Нила, на юге страны, в Абу-Симбеле храм в честь фараона и его жены, царицы Нефертари, а в Фивах - памятник-храм рамессеум были построены комплекс. В честь Рамзеса многочисленные памятники, в том числе колоссальной статуи в Мемфис и в Нубии.
Как сообщал УНИАН, в июле в Чернигове археологи совершили уникальную находку времен Киевской Руси.
Теги: Археология, храм Рамзеса
Категория: Наука