Основы CSS: разметка страницы


Опубликованно 12.10.2017 13:52

Основы CSS: разметка страницы

Создание сайтов – это работа не для слабых нервов. Помимо знаний, нужно иметь креативное мышление, задатки перфекциониста и филигранная точность макета. CSS в этом вопросе, просто необходимо. И понять основы, вы должны каждый веб-мастер.Что такое CSS?

Те, кто знаком с HTML, не нужно говорить, что это язык разметки страницы. Но его создатели решили добавить в него теги, ответственные за внешний вид и дизайн. Вот только в таком подходе код страницы стал слишком большим и почти нечитаемым. Естественно, что этот путь вел в никуда, было принято решение комплексное решение: HTML-код отвечает за макет CSS для визуального дизайна.

Аббревиатура CSS-это Каскадные таблицы стилей (css). Она состоит из параметров, которые отвечают за визуальное оформление объектов на странице.Преимущества CSS

Css позволяет вебмастеру не только создать красивый ресурс, но и сделать код более читабельным, значительно уменьшая его размер. С помощью CSS, вы можете настроить параметры, такие, что невозможно в HTML-разметке страницы.

С помощью CSS, вы можете буквально в несколько кликов изменять внешний вид страниц ресурса. Это очень удобно, особенно если сайт многостраничный. Все изменения конструкции находятся в таблице стилей css, а не замена параметров на каждой странице ресурса. И что с помощью CSS, вы можете осуществить строительство блока разметки.Подключение CSS

Говоря о основы CSS, вы должны сначала узнать, как подключить таблицу стилей css к HTML-файл. Этот процесс достаточно прост. Вы должны сначала создать HTML-документ. Для тех, кто еще не знает, создают в программе «блокнот». Затем с помощью функции «Сохранить как», вы должны указать расширение HTML.

Таким же образом, он создает и в css, только файл, вы должны установить расширение css. Полученный документ необходимо сохранить в той же папке, где и HTML-файлы. Скажем, что документ таблицы стилей называется style.css. Чтобы подключить к HTML-документу, нужно использовать тег <link>, который отвечает за подключение внешних файлов. Между тегами <head>, вы должны написать следующее:

Может быть, это один из самых удобных способов подключения файлов.Правило CSS

Изучение CSS разметка должна начинаться с изучения синтаксиса. Таблицы стилей css не существует, теги, скрипты или настройки. Здесь только одно правило следовать. Он состоит из селектора и блока стилей. Предположим, что в таблице стилей css, определенный положение: body{background:black; color:white}.

Здесь, body и есть селектор, отвечающий за стиль форматирования тела сайта; background:black color:white свойства и их значения. Они записываются через точку с запятой. Эта позиция на самом деле фон черный, а текст белый.

Селекторы

Ну, мы продолжаем интенсивное введение в CSS. Маркировки страниц будет достаточно сложно сделать без знания о селекторах. Если свойства и их значения, все понятно, больше знаний о селекторах помочь сделать нужный макет.

Что необходимо знать о селекторах? Во-первых, сорта:Id. В качестве селекторов могут использоваться имена элементов страницы. В случае, если, например, вы должны выбрать пункт текст в другой цвет, добавить метке Он задает параметр метке

Следует напомнить, что тот же идентификатор, вы можете использовать только один раз. В этом примере переключатель получил название pink floyd, если вам нужен идентификатор, просто присвоить другое имя (pink2, green, etc).

Классов. Селектор класса используется, если несколько объектов, необходимо определить параметры. Например, для двух абзацев текста, который вы должны задать красный цвет.

Объекты с классами, может быть, столько, сколько вы хотите.

Для одного и того же объекта, можно указать класс, и id не противоречит CSS-разметку. А потому, что идентификатор имеет более высокий приоритет, объект будет использоваться, это его стиль. При обновлении страницы в CSS, это стоит учитывать.

Id и классов, которые вы можете применить для всех объектов. И если вы столкнулись с необходимостью определить стиль текста и изображения, можно не указывать имя элемента, как в примере (p#pink, p. red). Можно просто поставить точку или сетки. Также селекторы группы. Например, h1, h2, h3{color:red; font-sixe:17px}.

Страницы

Изучая макет, можно понять, что существует несколько разновидностей:Индикатор таблицы. Когда есть css, разметка, был главным. Это позволило максимально расположить объекты ресурса на другой. Но код слишком большой и плохо индексируются в поисковых системах. Другим недостатком этого метода является скорость загрузки. Пока система не загрузится вся таблица, пользователь не видит даже начало текста.В блок. Теперь это основной способ верстки. Его использование стало возможным только благодаря развитию и совершенствованию таблиц стилей.

Преимущества блоков макета

Макет с помощью CSS имеет несколько неоспоримых преимуществ. Во-первых, стиль-это отдельный HTML-документ, который значительно улучшает читабельность кода и позволяет быстро создавать визуальные эффекты. Во-вторых, есть возможность наложить один слой на другой, а это в несколько раз облегчает процесс позиционирования. Естественно, эти веб-сайты загружаются быстрее и индексируются поисковыми системами. Макет в CSS позволяет легко определить современные визуальные эффекты.

Единственный недостаток такого подхода – разное «понимание» браузеров. Некоторые отображают ресурса в том виде, в котором видит своего веб-мастеров. Но есть браузеры, что искажение изображения, поэтому большое количество классов и селекторов, вы должны использовать хаки, которые сделают код кроссбраузерным.

Как сделать блочную презентация сайта?

Первое, что вы должны начать с создания макета. Это должно быть изображения psd. После ее создания (купить или скачать), вы должны вырезать изображения на блоки и поместить их в папку (желательно). Эти фрагменты будут использованы в качестве фона для блоков.

В HTML-документе для блока макета страницы с помощью тега <div>. Все, что находится внутри его границ, принято называть слой, и формат этого слоя задается в css с помощью классов или ид

Первое, что нужно сделать после создания сайта будет разрезать на куски, в HTML-код, чтобы определить структуру вашего сайта с помощью тега <div>, и назначить для каждого слоя вашего выбора. Например, если это меню, и написать: id= "menu". После чего, нужно подключить таблицу стилей и задать для каждого слоя свои параметры. Самый простой, код будет следующим.

Задаем параметры

На примере, хорошо видно, как указать параметры для блоков CSS. Позиционирование макета задается в пикселях, но в большинстве случаев лучше использовать проценты. В окне браузера, сайт будет иметь вид «скроенного из различных частей холст», как в примере был использован цвет блок. Но если заменить фоновое изображение, вы можете получить не только красивый, но и достаточно функциональный продукт.

Между тегами <div>, вы можете записать информацию в правильном формате. Любой текст, написанный внутри этого тега, сразу накладывается слой в формате блока. Объектов между <div> автоматически масштабируются, чтобы не превысить размер блока.

Этот пример-лишь небольшая часть того, что должен противостоять веб-мастер, работая на качественные характеристики ресурса. При создании хорошего веб-сайта, они могут часто использоваться хаки для приобретения функции cross-browser. "Редактировать коды страниц в редакторах, что значительно упрощает работу, но не избавляет мастеров от необходимости вручную изменять.

Создать сайт самостоятельно может каждый. Главное - понять и CSS, и HTML были созданы людьми, и предназначены для людей. Основы макета является доступной для всех, и создание веб-ресурсов-это не только прерогатива избранных, но может быть совершенно обычной деятельностью каждого желающего.



Категория: Строительство