Ученые ЦЕРН обнаружили новый "экзотический" элементарная частица


Опубликованно 12.07.2020 00:06

Ученые ЦЕРН обнаружили новый

Предположение о существовании элементарной частицы появились в 1960 году, но только сейчас ученые говорят, что они записали его существование.Иллюстрации / REUTERS

Ученые эксперимент LHCb в ЦЕРН объявил, что он открыл новую элементарную частицу - так называемый "счет". Научная работа, авторы которой действуют более 800 человек, еще не была оценена другие эксперты отрасли. Но она представлена в специальном семинаре.

Традиционно, это означает, что статистическая граница для объявления открытия еще не преодолен, пишет Newsweek. Выводы ученых стали большой шаг вперед в исследовании, которое длилось почти 20 лет в лаборатории физики элементарных частиц в мире.

Читайте также: Темная материя может произойти еще до Большого взрыва

Чтобы понять, что такое проходит и потому, что его открытие является важным, стоит вернуться в 1964 году, когда физика элементарных частиц волновалась революции. "Было увлечение битлз" только-только началась, война во Вьетнаме была в самом разгаре, и двух молодых людей, прав я из Нью-Джерси, они нашли убедительные доказательства, которые доказали теорию Большого взрыва.

В то же время, в Калифорнии, институт технологии и в ЦЕРНЕ в Швейцарии, два физических опубликовали вместе, отдельно стоящее работать на одной и той же темы. Оба они пытались объяснить существование огромного количества элементарных частиц, которые были открыты в течение двух десятилетий, прежде чем. Многие физики не мог принять тот факт, что так много частиц, что позже стало известно как "зоопарк частиц", на самом деле могут существовать во Вселенной. Джордж Цвейг из Калифорнийского технологического института и Мюррей Гелл-Манн из CERN предложил такое же решение.

И если эти различные элементарные частицы на самом деле были сделаны еще более мелких и неизвестных компонентов, так же, как элементы в таблице менделеева, состоят из протонов, нейтронов и электронов? Цвейг назвал эту композицию "сами", и Гелл-Манн предложил термин, который используют и сегодня - "кварки".

Читайте такжеЦЕРН построить новый, в четыре раза больший коллайдер

Человечество сегодня знает, что существует шесть различных типов кварков: нижний, верхний, волшебный, странно, курсив и так. Все эти частицы также имеют аналоги в антиматерии с противоположным зарядом. Они могут быть объединены в соответствии с простыми правилами, на основе симметрии. Частица, состоящая из кварков и сословия, позвонил мне, и союз трех кварков называют baroni. Всем знакомые протоны и нейтроны, образующие атомные ядра, является примером baron.

Такая схема классификации хорошо описано "зоопарк элементарных частиц" в 1960 году. Тем не менее, даже в его оригинальной работе Гелл-Манн понимает, что другие сочетания кварков также возможны. Например, два кварка и два сословия могут образовывать так называемые "через". И четыре кварка и сословия образуют "painter". И теперь ученые утверждают, что нашли через.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram



Категория: Наука