Подводной сети Wi-Fi был первый успешный тест


Опубликованно 18.06.2020 00:26

Подводной сети Wi-Fi был первый успешный тест

Эксперты считают, что новые беспроводные системы доступа в Интернет, который посылает сигналы через лучи света, может спровоцировать революцию в области связи.Иллюстрации / Рейтер

Новая технология под названием "Аква-центр". Она была разработана, чтобы гарантировать, что водолазы могли передавать видео и данные на поверхность или obshatsa под водой не только жесты.

Об этом пишет "Ньюсуик". Во время испытаний прототипа подводной лодки сетей показали возможность отправки уведомлений с использованием светодиодов и лазеров. Технология, разработанная учеными из Университета науки и технологии короля Абдуллы в Саудовской Аравии. В их выводы, опубликованные в этом месяце в связи IEEE, они рассказали, как оптическая сеть может обеспечить Интернет-связь под водой.

Смотрите такжеинтернет или погода: 5г угрожает метеорологических спутников

"Это первый раз, когда кто-то пользовался интернетом под водой с помощью беспроводной связи", - сказал автор исследования профессор Боашем из Sihara.

"Люди из академических кругов и промышленности для мониторинга и изучения подводной обстановки в деталях", - пояснил он.

Аква-Fi использует радиоволны для передачи данных от водолаза смартфона на компьютер Raspberry Пи подключенных к оборудованию на спине. В свою очередь, компьютер отправляет фото, видео, и данные с помощью луча света компьютер на поверхности, который подключен к Интернету через спутник. Это аналогично тому, как работает Wi-Fi усилитель расширяет зону покрытия домашнего роутера. Кроме света, подводные соединение возможно с помощью радиоволн и акустических сигналов. Но каждый метод имеет свои ограничения.

Например, радиоволны могут передавать данные на короткие расстояния. Акустические сигналы могут обеспечивать связь на больших глубинах, но с очень низкой скоростью. В свою очередь, видимый свет способен доставить большие объемы данных с большой глубины. Однако, это требует поддержания ясную видимую линию между передатчиком и приемником. Ученые говорят, что новый метод аква-центр сочетает в себе радио и световых сигналов.

См. такжеИскусственный интеллект, роботы и велосипеды: исследование показало, что технологии изменят жизнь в 2020 году

Во время испытаний они были загружены на устройство под водой и на поверхности медиа-файлов. Перевод был осуществлен между двумя компьютерами, расположенными на несколько метров друг от друга в спокойной воде. Максимальная скорость передачи во время испытаний достигала 2.11 мегабит в секунду.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в телеграмме



Категория: Наука