В России введение "Северного потока-2 отложено"


Опубликованно 21.03.2020 00:24

В России введение

Газопровод "Северный поток-2" должны запустить до конца 2020 года. Об этом заявил министр энергетики России Александр Новак заявил.

"Газопровод судно "академик CE может построить". Один из способов-это корабль, который сейчас на Дальнем Востоке. Но потратьте немного времени на допподготовку", - цитирует Новака ТАСС.

Читайте также: "Это вмешательство в наши дела": в ФРГ отреагировал на санкции США против "Северного потока-2"

Коротко и по существу в Telegram

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Козак заявил, что "Северный поток-2" заработал в середине 2020 года. Сегодня газопровод будет построен более чем на 80%.

Напомним, 17 июля. Декабря 2019 года Сенат США утвердил закон об оборонный бюджет, в который вошли положения о санкциях против компаний, причастных к строительству газопроводов "Северный поток-2" и "турецкий поток".

11. Декабря 2019 года палата представителей США одобрила закон о оборонный бюджет, лично участвуя положения о санкциях против компаний, по строительству российского газопровода "Северный поток-2".

Перед этим управление защиты конкуренции и потребителей Польши (UOKiK) имеет штраф для компании Engie Energy в размере 172 млн злотых (около 44 миллионов долларов) в рамках расследования строительства российского газопровода "Северный поток-2".

Также в организации по безопасности и сотрудничеству в Европе приняла резолюцию по энергетической безопасности, принятой в Европе, где упоминается скандального российского газопровода "Северный поток-2" и "турецкий поток".

На данный момент российский "Газпром" разрешение на строительство "Северного потока-2" во многих странах, через воды и территории планируется закладывать трубопровод, в частности в Российской Федерации, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

Отметим, что "Северный поток-2" предполагает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море в Германию.

Европейские партнеры "Газпрома" по проекту немецкой Uniper и Wintershall, австрийская OMV, французская Engie и Англо-голландская Shell. На данный момент российский "Газпром" разрешение на строительство "Северного потока-2" во многих странах, через воды и территории планируется закладывать трубопровод, в частности в Российской Федерации, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.



Категория: Бизнес