Преступления войны: если Украина будет в состоянии адекватно реагировать
Опубликованно 14.02.2020 00:25
Миллиарды долларов из бюджета. Сотни миллионов подписчиков. И массовая истерия на новый сезон Stranger Things или премьеры фильма "Ведьмак", что через два дня после вылета, летит в десятку лучших сериалов всех времен. Преступник услуг, ворвались в нашу жизнь быстро и стали уже неотъемлемой частью общества потребления. Многие из нас смотрел хоть раз или слышали о продукции одного из потоковых платформ. Пролог. Сначала был DVD
В 1997 году появляется Netflix. Компании, то он занимается выпуском DVD в прокат в США. С 2013 года, которые производят контент. И сегодня, более далее для того, чтобы количество продуктов-шоу из сети или по тв. И, чтобы число подписчиков дальше, чем любой другой странное или услуга. Сегодня Netflix около 160 миллионов пользователей.
В 2006 году, видео запустил Amazon. И с 2016 года Amazon Видео уже доступно по всему миру, за исключением Китая, Кубы, Ирана, северной КОРЕИ и Сирии. Кстати, Amazon Prime, которой принадлежит и Amazon Video, находится на втором месте по количеству абонентов, после Netflix. В 2018 году у него их было около 100 млн евро. Подписаться на канал DELO.UA
Фото: BBC
1 ноября 2019 года в более чем 100 странах, включая Украину, запуске службы Apple TV+. В середине ноября того же года, на рынок вышел Дисней+ (до ограниченного числа стран. Украины среди них нет). В мае 2020 запускается HBO Макс. И, вероятно, это только начало.
Преступления, платформа из новичков на рынке сми очень быстро превращается в тренд. Глядя на количество растет в геометрической прогрессии, чтобы подписаться на Netflix, только ленивый генеральный ДИРЕКТОР, не говоря уже о создании треугольника платформе. А некоторые от слов перешли к делу.
Такого количества новых платформ не только означает рост на рынке потокового, но и всплеск оригинальный контент. Потому что Netflix, Amazon и другие уже давно отошли от покупки прав на показ телевизионных шоу, фильмов, сериалов и сосредоточились на создании собственного продукта. По слухам, Apple инвестировала уже на старте $1,5 млрд в производство. И судя из последнего финансового отчета Netflix, имеют бюджеты на производство контента в 2019 году может достичь $15 миллиардов. И учитывая тот факт, что производство Netflix в голову в этом году по числу номинаций на "Золотой глобус" (34 номинаций), деньги были потрачены не зря.
Читайте также: Подкаст: новый канал распространения информации или инструмент дорогой имиджевая реклама?
Глядя на эту гонку вооружений, возникает вопрос: "какое же место в этом все хотят, чтобы в Украине?" Должны ли мы ждать, когда преступления начать снимать контент, специально для украинской аудитории, как это уже делает Netflix, чтобы поляки, немцы, испанцы и т. д.? Или, может быть, в Украине должен появиться свой собственный поток, который будет производить контент для украинцев? Пока промежуточный итог такой: многие глобальные преступления, видео услуги еще не вышел официально на украинском рынке. Тем не менее, в январе 2020 исполнится уже три года присутствия мы Netflix. И, по последним данным, в Украине, этой услугой пользуется около 170 000 человек. Эпизод I. Будущем
"Американский рынок сейчас находится в тот момент, когда начинается консолидация игроков. На следующем этапе будут крупные покупки и консолидации. Поэтому, еще раз останется несколько крупных игроков, которые поделят между собой рынок", — говорит Анна Ткаченко, директор цифрового направления и директор по стратегии и развитию группы "1+1 медиа".
По его мнению, развитие потокового-это естественный процесс. Точно так же, как когда-то кабельное тв превратились в кабельных сетях.
Борис Данилов. Фото: Константин Милиции / Delo.ua
"Это будет большой бой между службами. Выигрывают те, которые будут владеть или эксклюзивный контент. Больше эксклюзивного контента, тем больше шансов остаться на рынке", - делится прогнозом директор компании Digital Screens (OLL.TV), Борис Данилов. Эпизод II. Данные-это новая нефть
Сегодня подписка на тот же Netflix стоит 10 $(около 260 грн) в месяц. Примерно, как билет в кино в США. Apple TV+ - прежнему меньше, чем $5. Но за эти деньги в месяц, вы получаете доступ к обширной библиотекой, состоящей из тысяч наименований, а сотни оригинальных, эксклюзивных продуктов. Возникает ощущение, чем один раз. Но щедрые западные компании, на самом деле, что для такой низкой цене предлагают так много?
Получается, что все имеет свою цену. И не всегда игра стоит цель сразу же окупить затраты на производство одной новой серии.
Если говорить о производстве оригинального контента, поэтому в этом поле они вышли не только миллиарды долларов в среднем, но в целом, почти все пробуют делать первые шаги. Facebook, Snapchat и даже Трут уже даже сняли передачу.
"Потому что сейчас все технологические гиганты пошли на содержание? Это не преступление, и которые вошли в нише контента, из-за данных. Сегодня есть уникальная история, когда производство контента и его распространения становятся не только бизнес-модели и возможность получения уникальных пользовательских данных на потребление контента, которые несут в себе большое значение, потому что потом их можно использовать в других проектах", - делится своими мыслями Анна Ткаченко.
Анна Ткаченко. Фото: Константин Милиции / Delo.ua
Например, Анна ведет компания Amazon Video. Там KPI не существует такой вещи, как EBITDA (аналитический показатель, равный объему прибыли до вычета расходов по выплате процентов, налогов и амортизации). Их основной задачей является привлечение пользователей. Amazon Video производит контент для нескольких пользователей с подпиской на Amazon Prime, который, в свою очередь, продает и предоставляет огромное количество других услуг. И, в зависимости от типа контента, который мы смотрим, и даже, как мы смотрим, являются ли эти сведения монетизировать по-разному.
На сегодняшний день, по словам Ткаченко, для пользователя можно проанализировать 700-800 показатели атрибутов. "Например, в компании видят, что в какой-то серии эпизод, который почти все зрители рассмотрели пару раз. Таким образом, впоследствии происходит анализ, который позволяет производителям, чтобы увидеть, что это все благодаря актер третьего плана, что есть монолог. Затем, затем принимают актер и делают, особенно во втором сезоне. Кроме того, таким образом, экономя деньги, так как он недорогой, и зрители в восторге, потому что он действительно обратил на него внимание. Ни один эксперт/производитель, возможно, будет не в состоянии это определить. И данные это показали", - говорит она. Эпизод III. Конкретные примеры
"Дисней, если вы посмотрите в их системе, основной доход получает от парки развлечений, курорты и франшизы. Это их основной монетизации", — говорит Анна Ткаченко. По ее словам, также покупка компании FOX более $70 млрд — это, в первую очередь, инвестиции в контент, чтобы консолидировать подписчиков их сервиса и получить еще больше данных. "Disney с данными, работает уже давно. Когда вы входите в любой Диснейленд, вы точно покупаете фаст-пасс и еще вы используете приложение. Все это говорится большое количество данных, которые затем будут сведены в огромную базу данных и проанализированы. На основе этого анализа затем они решают все, начиная от изменений в тех же парках, на героев более интересным для детей, в эти парки. Таким образом, Дисней+ — это абсолютно не история о том, что они планируют заработать на преступление. И это очень долгосрочная стратегия, где содержание является частью экосистемы данных", - делится своими мыслями Анна.
Анна Ткаченко. Фото: Константин Милиции / Delo.ua
То же самое с Apple. Уже не первый год умело обрабатывают данные с вашего iPhone. "На их содержание-это же возможность получать данные с которой потом можно будет работать, с целью улучшить свои продукты, понимая, как их монетизировать. Это не история о том, как заработать на содержание", — говорит представитель "1+1 Медиа".
Конечно, это не означает, что деньги не имеют значения, и вы можете тратить их на неопределенное время, чтобы получить ваши данные. Не Netflix, например, немного по-другому KPI. В этом году долг компании перед инвесторами в размере около $12 млрд евро, Но расходы на оригинальные проекты имеют только увеличить. Так как Netflix является публичной компанией, для нее главный показатель-это цена акции на фондовой бирже. Как объясняет Анна Ткаченко, здесь схема достаточно проста: в то время как растет число подписчиков и рост цен на акции — их акционеры довольны.
HBO Макс из всех больших потоковых платформ, на сегодняшний день, являются самыми дорогими. Подписка заявили на уровне $15 в месяц. В этом случае, по словам Анны Ткаченко, производят контент, гораздо меньше. Перед HBO, перед покупкой AT&T, это классическая бизнес-модель. Их доход от производства и трансляции должны превышать расходы. "Сейчас все меняется. И уже объявили, что повышают на 50%, производство его содержание. Если HBO Макс бизнес-проект? В этом нет сомнений. Сейчас есть контент, он также становится частью эко-системы", - говорит Анна. Эпизод IV. Необходимо объединить
В Украине сегодня, кроме глобального Netflix местной преступной услуг, или ОКТ. OLL.TV, MEGOGO, Divan TV, Sweet ТЕЛЕВИЗОР. Но в основном они заполнить его с тобой, приобретенных фильмов, ретрансляции ТВ-каналов или публикации контента создается телеканал, который входит в слишком много ест, частью которого являются....
До тех пор, пока весь мир не превратится в нацию, язык, традиции, религия, местный контент очень востребован.
Никто не потоковое или OTT-платформы не имеют продукт еще в Украине, продукт про украинцев и для украинцев. Если не считать документального фильма о Революции достоинства "Winter on Fire", который был создан с поддержкой Netflix.
Вопрос в том, как не остаться на обочине мировых тенденций и, что еще хуже, не страдать от этих тенденций? И что лучше в этом случае: ждать, когда придет условное время, Netflix или Amazon, и вы заказываете у украинского производства подобный продукт? Или начать производить контент высокого качества?
Анна Ткаченко считает, что выходом в данной ситуации является только сотрудничество и партнерство с другими украинскими производителями контента. Кроме того, она уверена, что это вполне осуществимо, учитывая преимущества локального контента: "до тех пор, пока весь мир не превратится в нацию, язык, традиции, религия, местный контент очень востребован. И успехи последнего украинский прокат фильм это доказывает. В любом месте на глобальных рынках сейчас идет консолидация вокруг местного содержания. И даже нынешний медиа-конкуренты согласны и создания общих платформ, потому что "зима близко". Консолидация местного рынка — это единственный способ выжить в этой борьбе. Потому что денег и ресурсов, сколько их (вас глобальные дрожат, — Delo.ua), мы не имеем". Кроме того, 1+1 media, уже сделал попытку объединить до. "Изначально мы хотели объединить с рынка в рамках одной платформы, но тогда этого не произошло. Не все были готовы. Мы видели большой потенциал в этой, и 3 года назад считали, что любая ассоциация — это была бы сильная история. Сейчас мы сосредоточены на развитии их платформ", - рассказывает Анна.
Борис Данилов. Фото: Константин Милиции / Delo.ua
Представитель OLL.TV все еще скептически глядя на вход на рынок Украины глобальных игроков: "Украинский потребитель не готов платить за видео-сервис. Т. е. вы платите очень мало. Чтобы начать, выберите одну часть этого рынка, нужно иметь в виду такой случай, в котором, как ожидается, доход, оплачивает расходы. В то время как трудно представить себе, что для глобального игрока, данном случае будет положительной". Когда Борис Данилов считает, что вероятность появления нового украинского треугольника службы в срок, по-прежнему существует: "Конечно. Когда аудитория украинской службы добраться до такого уровня, что инвестиции в трансляции будет выгодно, занятость, новые проекты обязательно будут появляться. Но рентабельность не придет завтра. Это далекая перспектива. В пределах 5 лет".
Читайте также: Генеральный ДИРЕКТОР Microsoft Украина: многие IT-компании не хватает квалифицированных кадров Эпизод V. Прогноз и собственные платформы
Если, в конце концов, союз для создания контента высокого качества украине? И еще, сказать трудно. Mediagroup, "Украина" продолжает развивать свою OTT-платформу — OLL.TV. В этом случае, Борис Данилов признается, что его служба все еще не достаточно аргументов, чтобы повлиять на содержание, продукт от канала "Украина", которое вы отправляете. "Пока приносит не столько прибыли на единицу продукции материалов, как вещателей. Таким образом, в этот момент производят контент исключительно для нас, не совсем целесообразно", — говорит Борис.
"1+1" также развивает свою платформу — 1+1 видео. Экспериментируют, делают его более интерактивным. "Консолидируем и анализируем все данные аудитории, которая смотрит нас в интернете. Мы можем сравнить с аудиторией, которая смотрит на классическом телевидении. Например, тот же из серии линейный КАБЕЛЬ основной аудитории может быть 40 лет, и на платформе, разница в возрасте ядро составляет 10 лет", - рассказывает Анна. Она также не отрицает, что в будущем может быть отображается контент, произведенный специально для их платформы.
Когда Анна Ткаченко считает, что развитие платформ, независимых каналов не даст возможность стать конкурентом в большие преступления. И единственным решением в данном случае является еще союз.
Категория: Бизнес