"Помогать друг другу" закон вступил в силу, чего ожидать от вашей компании?
Опубликованно 11.02.2020 00:34
2 ноября текущего года вступил в силу так называемый "помогать друг другу" закона № 159-IX", основной целью которого является усиление защиты прав собственности физических и юридических лиц, а также профилактические рейды.
Документ вносит изменения в ряд законов украины, среди которых законы О регистрации прав на недвижимое имущество и их расходы", "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований" и "Об обществах с ограниченной ответственностью и ответственностью".
Юридическая фирма "Антика" рассказал об основных новациях, которые вводятся законом, и, безусловно, будут иметь на юридических лиц и физических лиц-предпринимателей. Это, в частности, следующие изменения:
И кратко дело Telegram
- Изменение порядка согласования сделок, превышающих 50% стоимости активов ООО и ОДО (сделки). Императивное требование статьи 44 закона Об обществах с ограниченной ответственностью и дополнительной ответственностью о согласовании крупных сделок исключительно решение общего собрания участников ООО и ОДО изменилось и предоставлено право участников ООО и ОДО самостоятельно определить в уставе порядок согласования крупных сделок.
- Согласованных положений законодательства Об обществах с ограниченной ответственностью и дополнительной ответственностью" и "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц — предпринимателей и общественных формирований" в части наследникам участников общества. Теперь для осуществления государственной регистрации изменений в единый государственный реестр (егр), связанные с заменой умершего члена ООО, его наследник, не представила согласие других участников общества на вступление наследника в общество.
- Установлены обязательные требования к форме документов, которые подаются для государственной регистрации изменений в сведения о write, содержащиеся в егр и, связанные с участием в обществе, социальный капитал и размер долей участников общества.
Теперь, заявления о входе или выходе из общества, акты передачи акций в уставном капитале, решения общего собрания об определении размера уставного капитала и размеры долей участников, а также решение об исключении участника из общества, акты, заявления, обязательно излагаются на специальных бланках нотариальных документов.
Читайте также: Банки и черные рекордеры: как обезопасить свой бизнес
- Введена обязанность госрегистраторов проверить объем гражданской правоспособности и дееспособности лиц, которые требуют совершения регистрационных действий в госреестре прав на недвижимость и едином госреестре юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований.
Эта проверка осуществляется госрегистратором в отношении граждан Украины и юридические лица, зарегистрированные по украинскому законодательству, на основе сведений, полученных от соответствующих припарковаться; в отношении иностранных граждан или лиц без гражданства, на основании документов, удостоверяющих личность, и является основанием для пребывания в Украине; в случае юридических лиц-нерезидентов на основании церковь где в установленном порядке выписку из соответствующего реестра и, в случае необходимости, ее учредительные документы (копии), должным образом узаконенные.
- Установлена форма документа, который подтверждает полномочия представителя действовать от имени юридического лица при проведении регистрационных действий в Реестре прав на недвижимость и егр. Теперь этот документ может быть только заверенную доверенность или информации из егр лицо, уполномоченное действовать от имени юридического лица.
Читайте также: У нас есть первая победа в борьбе с рейдерством — Ликовал
- Возможность участника и/или руководителя юридического лица , бесплатно и в режиме реального времени с помощью средств связи, для наблюдения за состоянием информации на write в егр и получить информацию о фактах представления или получения документов, представленных для проведения регистрационных действий.
- Принимает полностью экстерриториальности для физических лиц-предпринимателей (т. е. возможность совершать регистрационные действия, независимо от места их нахождения на основе бумажных документов или в электронном виде) и сохранила частичное экстерриториальности для юридических лиц, который предусматривает возможность осуществления регистрационных действий, независимо от места их нахождения на основе документов в электронной форме.
Категория: Бизнес