"Климат уже меняется ваш бизнес": на MAP обсуждали, как спасти окружающую среду


Опубликованно 13.01.2020 00:40

Сегодня вопросы изменения климата являются, в первую пятерку глобальных проблем существования человечества. Еще несколько лет назад люди обучения не особенно волновался из-за глобального потепления и выбросов CO2, если учесть все выдумки "британских ученых", но уже сейчас крупные мировые лидеры серьезно пересмотреть все старые соглашения и бизнес-гиганты строят новые, "зеленые" стратегии развития.

На "Киевском международном экономическом форуме" собрались представители Римского клуба, Немецкого энергетического агентства и крупного бизнеса, чтобы понять, как предприниматели и государство работа с планетарной угрозой.

Эрнст Ульрих фон Вайцзеккер, вида Римского клуба, подходит к вопросу как философ. "30 лет назад, когда на Украине упали на отделение от СССР и коммунистов, я сформулировал мысль так: коммунизм мешал ценам говорить экономическую правду, но капитализм не уничтожает себя, если цены говорить экологическую правду".

Коротко и по существу в Telegram

По мнению ученых, роль Украины в органическом процессе не так велика, мы страну с уже развитой экономикой, главное, что к этому вопросу присоединились развивающиеся страны, где большинство проблем с глобальным потеплением. Ориентироваться стоит на Европу. "Это не та часть мира, где действительно что-то сделали, может быть достаточно, но Азия, США, Африка — это именно те места, где происходит обратное", - подчеркнул профессор Вайцзеккер, ссылаясь на проблемы с мод, с которым президент США Дональд Трамп хочет.

Альберта Клайна, Director of Business Climate International Finance Corporation (IFC), говорит, что ежегодно одна треть инвестиций, которые они вкладывают именно в развивающиеся страны. "Климат меняется уже свой бизнес — говорит она. — Вы можете спросить сельскохозяйственных предприятий, они повлияли на климат. Называют ее по-разному, погодные условия, наводнения, но изменения уже идут".

Однако, по мнению Рафаэль Матео, генеральный директор Energy of ACCIONA, спасаясь от изменений "зеленой" энергии не будет иметь успеха, потому что переход на 100% возобновляемые пока не представляется возможным. "Сейчас мы должны разработать и возобновляемых источников энергии (ВИЭ), и Smart-решений, создание и сохранение энергии, — говорит топ-менеджер ведущей компании по производству возобновляемых источников энергии. — Вопрос не в переходе на "зеленую" энергию, но и тот факт, что многие страны имеют юридическое обязательство сократить выбросы CO2".

Андреас Климат, исполнительный директор энергетического агентства Германии (DENA), рассказал об опыте Германии по переходу на возобновляемые источники. Именно здесь зеленого" тарифа, который затем копирует себя около 100 других странах изобрели со скидкой ". "Если у нас в стране идет речь о передаче энергии из возобновляемых ядерных, можно услышать множество жалоб от людей, что процесс идет слишком медленно, но за рубежом нас пример для подражания, и это очень приятно", говорит Климат.

По его словам, первоначально желание избавиться от атомной энергетики, и только потом осознание того, что солнечная энергия действительно дешевле: "Когда мы начинали в Германии, цены изначально были очень высоки, никто не знал, что впоследствии они падают так пришел".

Александр Семенец, главный эколог холдинга "МХП", - сказал Кейси о вашей компании для сокращения использования пестицидов. "Кроме углерода в воздухе песчаный площадь (углерод, и мы обнаружили, что сокращение потребления пестицидов на 1 килограмм на гектар снижает СО2-3-4 килограмма", - говорит Семенец. Кроме того, ваша компания активно развивается бежевый станции, используя собственные отходы. "В нашей деятельности не только энергию, но и различные агрономические практики, позволяющие уменьшать выбросы", — отметил эколог важно.

Дмитрий Красочные, специально для Delo.ua



Категория: Бизнес