Скандал терзают крупные банки сделать отсрочку


Опубликованно 12.01.2020 00:20

Скандал терзают крупные банки сделать отсрочку

Право потребителя данных (ЦХД) было объявлено в конце 2017 года.

Когда он вступает в силу, потребители смогут делиться текущие банковские детали, такие как кредитные и дебетовые карты, историю операций, с банком, они рассматривают переход на.

Это делает его легче для банк, чтобы адаптировать свою продукцию к нуждам потребителей, чтобы получить лучшее предложение.

Теория гласит, что, поскольку потребители собственных собственных данных, они должны иметь контроль над тем, кто он поделился со.

Внедрение ЦХД может иметь огромное влияние на банки, учитывая мнение люди редко переключаться с одного на другой.

Но новые возможности в сфере финансовых технологий (“Финтех”), такие, как neobanks, которые работают исключительно онлайн (тем самым экономя деньги не на поддержание филиальной сети), как ожидается, выиграют от изменений.

Но им придется подождать немного дольше.

Никто из большой четверки банков возникли невредимым из недавней Королевской комиссии.

Австралийской конкуренции и защите потребителей (ACCC) объявила в пятницу, что бы отодвинуть внедрение ЦХД до июля следующего года кредитные и дебетовые карты, депозитные счета и данные расчетного счета.

Он должен был состояться в феврале.

Право на долю ипотечных и персональных данных кредит также станет доступен в ноябре.

АССС сказал, что это подтолкнуло введение в порядок работы, каким образом будет реализована, а также безопасности и конфиденциальности будут на месте.

“ЦХД-сложная, но основополагающим вопросам конкуренции и защиты потребителей реформ, и мы готовы поставлять его только после того, как мы уверены, что система является устойчивой, удобной и проверенное,” суд уполномоченный АССС Сара сказал.

”Neobanks” не использовать для физических местоположений абсолютно такой один.

“Надежная защита конфиденциальности и информационной безопасности основные функции CDR и создания надлежащей нормативно-правовой базы и ИТ-инфраструктуры не может быть спонтанным”.

После того, как Уду, в конечном счете, обращаться в крупные банки, есть планы расширить его для небольших банков, а затем к поставщикам энергетических и телекоммуникационных компаний.

В сентябре АССС объявила первые десять fintechs, чтобы проверить переносимость данных будет 86,400, Фролло, Identitii, закупать построить, Quicka, регионального банка Австралии, верификатор Австралии, групповые деньги, Intuit и Moneytree.

По теме: Новый удар в банковский скандал

Обзоры: индекс скандал коронован банков Большой год

КОМУ ВЫ ДОВЕРЯЕТЕ СВОИ ДЕНЬГИ?

Недавние скандалы в банковской сфере, а также Необычные истории, которые вышли из банковской королевская комиссия, возможно, люди, думающие о банках переключения.

Но по информации о том, что институты потребители доверяют, они стараются не делать слишком радикальных изменений.

Сайт сравнения поисковик недавно запустила свой трекер потребительских настроений, который собирает сведения о том, как австралийцы относитесь к таким темам, как богатство, счастье, финансовое настроения и окружающей средой.

Временный генеральный директор вестпак Питер Кинг на годовом Общем собрании Вестпак в начале этого месяца. Вестпак недавно был замешан в скандале, связанном с отмыванием денег и эксплуатации детей, которая претендовала на волосистой части головы бывший исполнительный директор компании Брайан Харцер (АПУ изображения/Мик цикас)

Когда его спросили, какие институты они доверяют, 21% от обследованной выборке (которая в настоящее время насчитывает 8146 австралийцев, ряд Искатель сказал, увеличивается на 1000 каждый месяц) заявили, что они доверяют небольшие банки, по сравнению с 20 процентами, которые доверяют крупным банкам.

Шестьдесят девять процентов людей сказали, что они “несколько” доверенных небольшие банки, но только 53 процента в некоторой степени доверять крупным банкам.Двадцать восемь процентов сказали, что они прямо “не верь” крупные банки, в то время как только 10% сказали то же о небольших банках.

Но для fintechs, цифры довольно мрачно.

Хотя это понятно, учитывая, что они относительно новые игроки и не имеют физического местоположения, только восемь процентов австралийцев доверять fintechs обрабатывать свои деньги. Пятьдесят шесть процентов сказали, что они несколько доверенных новых финансовых услуг, и 36 процентов сказали, что они не доверяют им, делая их наименее надежного заведения, обучающихся на трекере, за крупные банки и правительства.

Двадцать один процент людей не доверять поставщиками энергии, и 20 процентов не доверяют телекоммуникационным компаниям, которые будут подпадать под ЦХД один день.

Хотя, конечно, стоит брать эти цифры с недоверием и вполне вероятно, многие потребители.

Только 11 процентов респондентов заявили, что не доверяют СМИ, 63 процента-несколько доверяет им, и 25 процентов сказали, что они не.

Вы рассматривали переключения или ты перешел в банках за последние 12 месяцев? Дайте нам знать в комментариях ниже.тенденции в технологии649



Категория: Бизнес