Украинские предприниматели переносят производство в Европе
Опубликованно 23.12.2019 00:40
Капитал украинских резидентов в мире составил 6,3 млрд. долларов сша, в том числе 6 миллиардов долларов приходится на страны ЕС. Об этом пишет газета НВ, перечисляя причины, которые толкают предпринимателей украины переносить производство из Европы.
Одной из важных причин — близость рынка. Украинские компании наращивают экспорт товаров в Европу: в 2018 году, эта цифра выросла на 14 %, а за 8 месяцев 2019 году — более 7,5 %, на самом деле достичь уровня в 14 миллиардов долларов. В европе, доля украинского экспорта достиг 42,3% от общего числа.
Другое преимущество производства в Европе — маркировка Made in EU на упаковке продуктов. Произведенной в ЕС продукции сразу вызывает доверие европейского потребителя.
И кратко дело Telegram
Основной причиной является комфортной, деловой обстановке.
Еще одним важным аспектом является доступ к дешевому финансированию: в ЕС, вы можете получить кредит под 2-3,5% в год. То, что в Украине, это будет от 6 до 8% в валюте.
Украинцы в ЕС строят различных предприятий, отелей и ресторанов, промышленных объектов.
"С каждым годом число украинских компаний, которые открыли производство за пределы страны, будет увеличиваться — внутренние бизнес-доверие является частью глобального рынка. Но для отдельных граждан, для государства Украины может стать меньше", — это публикации.
Читайте также: Украинский бизнес рассказал о своих планах на 2020 год
Ранее топ-менеджеры назвали преимущества и недостатки ведения бизнеса в Украине. Таким образом, наиболее привлекательными компонентами для ведения бизнеса в Украине для инвесторов стали талантов (51% респондентов), умеренные расходы на оплату труда (51%) и значительный доступ на европейский рынок (44%). 74% опрошенных считают суды самым большим препятствием для ведения бизнеса в Украине. На втором месте-налоговыми органами (51%), три коротких органами власти (48%).
Он также сообщил, что бизнес-климат и инвестиционная привлекательность Украины ухудшилась на фоне экономического кризиса в 2014-2015 годах. В результате — отток иностранных инвесторов: в период с 2016-2018), прямые иностранные инвестиции ЕС в Украину уменьшился на 25 миллиардов долларов, до 24,7 млрд долларов.
Обратите внимание, что результаты второго ежегодного исследования KPMG в Украине SEO Outlook — 2019, наибольшую угрозу для развития бизнеса в Украине второй год подряд, остается риск, связанный с нехваткой квалифицированного персонала. Это мнение разделяют 29% руководителей компаний. В топ-3 национальных проблемах топ-менеджеров также включает в себя регулятор (19%) и операционных систем (15%) риски.
Категория: Бизнес