Разведка беспилотные летательные аппараты: нефтяные компании впервые в мире пройдут жениться на беспилотные летательные аппараты
Опубликованно 23.11.2019 00:06
Нефтяные компании ADNOC (Саудовская Аравия) и Total (Франция) объявили о начале сотрудничества в развертывании первой в мире автоматизированной системы сбора сейсмических данных, сообщает enkorr со ссылкой на worldoil.
По данным издания, пилотный проект будет реализован на земельном участке в Абу-Даби с помощью интегрированной системы Multiphysics Exploration Technology (METIS) компании Total.
Он будет использовать шесть беспилотных летательных аппаратов (БЛА) и наземная автономного транспортного средства. После сброса сейсмических датчиков, с БЕСПИЛОТНЫХ летательных аппаратов, они обнаружили автономного наземного транспортного средства.
И кратко дело Telegram
Издание отмечает, что, как правило, эти датчики устанавливаются и извлекаются из земных команд вручную. Новая технология позволяет значительно снизить стоимость геологоразведочных работ, повысить их эффективность и безопасность в экстремальных условиях.
В период испытаний, комплекс будет развернут в Абу-Даби на участок площадью 36 квадратных километров.
Читайте также: В Украине открыли новые месторождения газа и нефти
Первые испытания METIS были проведены компанией Total в конце 2017 года, Папуа-Новая Гвинея.
"Всего фокусируется на инновациях в исследованиях, чтобы минимизировать влияние нефтяной промышленности на поверхности земли и улучшить качество подземных изображения, увеличивая общую эффективность работы", — сказал вице-президент по исследованиям и развитию компании Total Exploration & Production, Доминика Гент,.
В свою очередь, вице-президент ГОДА исследований и технологий, Хадиджа аль-вести себя отметила, что конечная цель сотрудничества двух компаний — разработка более безопасной, более быстрой, более эффективной и экономичной системы сбора данных для получения 3D-и 4D сейсмических подземных изображений с высоким разрешением, что вы можете управлять в режиме реального времени для лучшего понимания внутренностей, сокращения объема счастлива работ, уменьшить неопределенность при бурении и оптимизации производства.
Напомним, в 2018 году, в Целом, самой большой энергетической компании Франции, заявил, что выходит из проекта разработки газового месторождения ирана стоимостью 4,8 млрд долларов (4,1 млрд евро), признавая, что он является чрезвычайно опасным из-за угрозы санкций США против тех, кто ведет бизнес с Ираном.
Категория: Бизнес