За каждые услуги ЖКХ для украинцев будут выполнять отдельно и в абонентскую плату
Опубликованно 26.09.2019 00:10
Как уже писали, Кусочек, закон коммунальные услуги, части статей, которые вступили в силу в мае этого года, предусматривает, что жители многоэтажек обязаны заключить с высказывают индивидуальные договоры. Сумма абонентов должна появиться в Playtech любого владельца квартиры или частного дома. Какими они будут конкретно, окрашен не был, однако, в духе работы нашего государства и всех коммунальных предприятий, чиновники в который раз столица обычных потребителей услуг своих сложных вычислений.
Судите сами, кабинет министров предложил рассчитывать максимально на утку по следующей формуле, умножив месячный прожиточный минимум в среднем на количество жильцов в доме (2,58), коэффициент рентабельности хозяйств (в двух протонов минимум на человека в месяц), на коэффициент средняя стоимость ЖКХ (0,15) и компенсации поставщику услуги (0,09 для вывоза мусора, 0,019 - за тепла, воды и все ненавижу). Как видите, все очень сложно.
Каков может быть размер абонентской платы, и не упадет ли тяжелый груз наших сограждан? На самом деле это лишь, чтобы сменить поставщика коммунальных услуг, как говорят чиновники?
"Сейчас в Украине, рождение нового закона о коммунальных услуг привело к тому, что целостные услуги стали подразделяться на ряд более мелких. Все это очень капитала населения, потому что они не могут понять, почему и как платить, и не обманывают ли коммунальные услуги. Хотя он сделал все возможное, чтобы цены на услуги были прозрачные. Например, еще существует такого серебра "объем", где стоит общая цена за все услуги в комплексе. Теперь же компания будет взимать плату за перечисление денежных систем канализации в дом, и другой, и, следовательно, те же услуги перечислением на дом до квартиры. Абонплата будет взимать плату за каждую услугу", - пояснил за другим глава Украинской ассоциации предприятий водопроводно-канализационного хозяйства "Укрводоканалекология" Александр Skin.
Однако эксперт уверен, что абонплата будет не более 29 и 30 гривен, и он не превратился в нового выплаты, и учитывает их в структуру самого тарифа. Что касается смены поставщиков, как мы, что, по его мнению, это приведет к тому, что на общем собрании жителей дома, включая и выбор, так сказать, приличный.
Однако другие эксперты резко и проявляется на все эти вопросы, и ничего хорошего в будущих изменениях на рынке ЖКХ не видно. Так, как рассказал за другим, эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Посмотреть, абонплата не будет входить в тело тарифа, и станет новой карты:
"Это узаконенное обычное воровство со стороны государства и олигархов, своих рядовых граждан. Жилищно-коммунального хозяйства Украины устарело, требует в большинстве случаев полной замены его компонентов, и этот вопрос могущественные хотят решить за счет граждан. Таким образом, мы имеем безудержно растут тарифы и вводят новые формы обкрадывания потребителей услуг в качестве абонентов. Из-за его размера, четко сказать трудно, но может быть и 100, и 200, и 300 гривен за каждый пакет. Представьте, сколько денег будет выше, огромные цены и положить потребители ежемесячно?!".
Что касается быстрой смены поставщиков услуг эксперта уверены, что в нашей стране этот вопрос решить очень трудно, потому что, как можно, например, подключить новый поставщик холодной воды: построить новые трубопроводные системы? На возражение журналиста-это представление, что во Франции существует четыре основных поставщика воды, и люди без проблем, выбирают лучшее для них, эксперт сказал, что в этой стране, как и в ряде других развитых государств, эти вопросы решались десятки и десятки лет.
"У нас все хотят решить быстро, пару месяцев и только вводят потребителей в заблуждение", – резюмировал он.
С ним, в самом деле, по словам знаменитого и противоречивого, юрист в сфере ЖКХ Татьяна Много. Сказал за другим, что самое обидное, для обычных людей, является то, что, например, многие люди будут оплачивать те услуги, которыми не пользуются.
"Например, я знаю несколько домов, в подвалах которых проходят инженерные коммуникации, услуги, их жители не используют. Этот тип коммуникации, только направляют для других домов (например, инженерные сети отопления). И платить за услуги должны все, и сейчас делают. Все, что не должны платить за эти услуги, жалуются на то, что во всех случаях, но этот вопрос никак не решается", - говорит эксперт.
По его мнению, формулу, которую он вывел из Кабинета министров, принято "не иначе, как с потолка", только для того, чтобы она была и, казалось, демократичным и прозрачным.
Эксперты также уверены, что не разрешит этих вопросов, и новая власть, потому что это вопросы очень сложные и поврежденных. И инвестор, в том числе за рубежом, не особенно спешат вкладывать деньги в ЖКХ. Так что придется заплатить, или отказаться от этого и искать правду в судах. Может быть, последние и станут на защиту граждан.
Источник: Кусочек
Категория: Строительство