Тренды, монетизация, контент. Интервью с Corner "Телебачення Торонто"
Опубликованно 18.08.2019 00:15
Шесть лет назад YouTube-сообщества впервые панелей с Майклом Риме. За это короткое время его юмористические интервью с украинскими политиками переросли в успешное еженедельные шоу с миллионным охватом аудитории. Это шоу, и мемы, созданные программой, будут обсуждать народные.
По случаю недавно на рамках IT-конференции iforum, Майкл Щур (в жизни романа Уинстон) рассказал о том, как все пришли к тому, что мы сегодня можем видеть. Первое желание было иронично шутить о каких-то событиях, которые происходят в Украине. Пилотный проект мероприятия концерт "человек года". Но после съемки выяснилось, что вместо записанного материала у романа есть только черный экран и звук. Но знакомый уговорил попробовать еще раз. Тогда первый мог получить стипендию. Так что серия интервью "чим Give, україно пришел?". Позже появилась первая передача AA ("Але Є ще одне Але") — совместное производство со студией Url ТВ. После этого еще один грант и передача "Звук ч Майкл Риме был". Потом был перерыв в 1,5 года — Майкл Гюнтер в армии, и когда он вернулся, на YouTube он ?была программа#@)? $0.
Сегодня аудитория "Телебачення Торонто" охватывает около 4 миллионов человек в месяц на YouTube - проекта почти 300 тысяч подписчиков. Важный вклад в толпе зрителей сделать дополнение к социальным сетям: Facebook 100 тысяч подписчиков Instagram — более 40 тысяч и Telegram — 25 тысяч человек-это еще.
Самое главное в Telegram
Творческий коллектив "Телебачення Торонто" включает в себя около 30 человек. Три шоу Runner под демки, 15 сценаристов, которые работают удаленно. Причем часть из них — соведущий. Плюс съемочная группа, режиссер, режиссер монтажа, художник по костюмам и так далее.
Delo.ua разговаривал с двумя Corner "Телебачення Торонто" — Евгений Самойленко и Андрея Кондратенко, которые работали почти с самого начала проекта вместе с романом Вьетнам.
На фото: Андрей Кондратенко (слева) и Евгений Самойленко (справа). Фото: Татьяна Довгань/Delo.ua
Много приходит рекламных предложений на YouTube?
Евгений Самойленко: Да, много. Чтобы всегда предлагать что-то, но мы еще не готовы, на что-то конкретное — в основном из-за марок, которые хотите рекламировать. Несколько дней назад мы отказались от сотрудничества с крупной компанией, которая производит fast-Food. Обсудили в команде и решили, что вы не хотите рекламировать нездоровый образ жизни. Однако мы уже имели несколько партнеров-интеграторов — например, мы подали новый проект "Громадського". С Джерри спасение у нас взаимная филиала была реклама. Мы упомянули его в своей программе, и она нам в своем Instagram.
Андрей Кондратенко: Мы очень серьезно подходим к тому, что также теоретически могли бы рекламировать на нашем канале YouTube. Это этический момент. Проще рекламы в нашей телеграмме лечить. Но там мы также имеем внутренний ценз. Например, канал в Telegram украинский должен. Мы читаем, смотрим, и если мы удовлетворены, то мы можем опубликовать его. Даже новостные службы, если мы не знаем конечного бенефициара, не выступаем.
Бывают случаи, когда по каким-либо причинам монетизации YouTube блокирует ролики. Вы сталкиваетесь с таким?
А. к.: монетизация может летать, потому что в отношении YouTube является нежелательный контент. Например, в прошлом сезоне у нас была рубрика "инклюзия" с Дмитрием Щебетюком. И все наши рассказы о включенности алгоритм монетизации YouTube снято. Только после подачи жалобы и рассмотрения модератором-вопрос вручную — они вернулись все. Познавательная история о легализации марихуаны был также YouTube как нежелательный контент воспринимается. По этой причине вывод видео упал в рекомендуемых, и тенденции мы не встретиться с ним.
Что вообще дает попадание в тренды?
Е. с.: Увеличивается выпуск издания, если издание Trend — больше он падает в рекомендованных. Мы попали довольно часто, тенденции. По ним можно судить о том, что популярно в стране. Как правило, тенденции в Украинском всегда на первых местах десять Селен в различных вариантах, многие российские программы и Российской музыки.
На фото: Андрей Кондратенко и Евгений Самойленко. Фото: Татьяна Довгань/Delo.ua
Как попасть в тренды? Есть ли какая-то алгоритм?
A. K.: Сделать вирусный контент. Но в целом, это секрет YouTube. Никто не знает, как алгоритм работает, видео кровотечения в тенденции. И куча SMM курсы, которые продают, все это лженаукой. Активность целевой аудитории, количество лайков, комментариев — все это помогает. Но механизм сложный, состоит из многих факторов, и никто не знает до конца, как это работает. YouTube специально скрывает работу своих алгоритмов. Потому что, когда вы открываете его — люди начинают хитрить.
Читайте также: ESport, маркетинг, Украина: Как "индустрий будущего выглядит" изнутри
Тема с проволочной обмоткой подписчиков и просмотры — это еще актуально или нет?
А. к.: Уместно, но это все очень заметно. Например, можно накрутить несколько миллионов просмотров из азиатских стран. Но он не будет падать в украинских тенденций, и это будет заметно по соотношению просмотров и комментарии. Если миллион представлений — должно быть, условно, 100 тысяч комментариев. Возможно не 100 комментариев среди миллионов видеороликов. Это означает, что он Кроче. Мы видим его часто. Например, если речь идет о каких-то Вилкул на 112 канале миллион просмотров набирает неожиданно.
E. S.: Была еще одна история с последним видео Джерри Хайль "Guard Cancel". Дело не в тенденциях пришел, потому что начала медленно набирало просмотры. И несмотря на то, что он сейчас у нее большие цифры (миллионы просмотров) — не было в тенденции. Но все ваши миллионы — честно, без накруток.
Еще один условный рекламодатель может в приоритет размещение рекламы в глянцевый журнал, где издание вошли 3 тысяч экземпляров, а приобрести его 100 человек. При этом на словах — все хотят понять цифровой, все, что за этим будущее
Понимаете, сегодня украинские бренды и рекламодатели значение с YouTube? Охотно ли вы идете туда?
А. к.: Везде пытаются букмекеры и соответствующие офисы. YouTube не жаловался и угрожал, удалять такие видео. Но на свой страх и риск некоторые блоггеры делают такие рекламные интеграции. Что для крупных брендов — все это понимают. Все носили с цифровым. Все понимают, что это новый рынок. Но никто не знает, как работать с ним. А во-вторых, бренды немного страшно. Я думаю, это больше тормозят маркетологов, рекламных агентств и всех тех, кто за это отвечает. Этот рынок находится в зачаточном состоянии. И очень странно, что процесс становления длится так долго. Он охотился несколько лет.
Е. с.: еще один условный рекламодатель может в приоритет ставить размещение рекламы в глянцевом журнале, где тираж 3000 экземпляров вошли, и купить там 100 человек. При этом на словах — все хотят понять цифровой, все, что за этим будущее. Но пока этот сегмент рекламного рынка криво, косо и плохо организованы работает.
Выходит на сегодняшний день не существует окончательного алгоритма, как сотрудничество бренда и контента Maker на YouTube?
Е. с.: Некоторые компании строить это сотрудничество. Например, я считаю, что, как правило, лучший цифровой в Украине в фирме "1+1". Во-первых, они отлично работают с контентом, первыми в стране запускают новые форматы, экспериментирует постоянно. Во-вторых, у вас есть продаж хорошо работает отдел. Но, поскольку это акционерное общество, имеют несколько каналов доставки контента, работы с постоянными и крупными рекламодателями — они легче и имеют еще цифровой.
А. к.: Я думаю, что объявления клиентам, а не сидеть и ждать, пока в Украине будет многомиллионный YouTube-каналов, на которые они снизойдут, толкнуть могли бы развивать эти каналы, ваши инвесторы. Но они ждать чего-то.
Для рекламной для того, чтобы жить за счет-увеличения интеграции представлений. И для того, чтобы нарастить взгляды — необходимо упростить содержание
Насколько я знаю, программа "Телебачення Торонто" выходит за счет грантовых денег?
Э. с.: Да, это rente проекта. Мы работаем с международной организацией "Pact". Последние годы они у нас финансирование. Без этих денег было бы не программа. Потому что производство стоит дорого. И на колени мы бы и дальше могли делать "Але є ще одне але" (Youtube-шоу, создал команду "Телебачення Торонто" ранее — прим. Ред.).
На фото: Андрей Кондратенко и Евгений Самойленко. Фото: Татьяна Довгань/Delo.ua
Предположим, что если будет создана ваша посылка не на известные деньги, но и за счет рекламы и рекламных интеграций?
А. к.: Мы об этом мечтаем. Но есть одна проблема. Для рекламной для того, чтобы жить за счет-увеличения интеграции представлений. И чтобы взгляды наращивать — надо упрощать содержание. И здесь мы сталкиваемся с чем-то, что вы не хотите, чтобы сделать некоторые простые и примитивные вещи. Между тем, мы поговорим в уютной нише: о важных вещах, и нам это нравится. Когда мы начинаем говорить о том, что "будет в тренде" — нам некомфортно.
Е. с.: Мы стараемся наращивать взгляды. Стали чаще касаются аспектов популярной культуры. Попробуйте расширить темы для рассказов. Но мы делаем это, чтобы нам самим было интересно — и, следовательно, нашей лояльной аудитории. Главное — не потерять в погоне за массовой аудиторией узкое, но высокое качество. И нам это может объектив. У нас сейчас быстрее растет аудитория по сравнению с прошлым годом.
Читайте также: В Украине с 1. Сентябрь судить впервые E-спорт в вузе — Иван Датский
Так много просмотров выбрать, содержание должно быть глупо — ли это мнение уже немного устарел? Общество развивается. Темы феминизма и толерантности становятся все более актуальными, так?
Е. с.: На трудные темы всегда есть потолок, связан с количеством людей, которые готовы потреблять такой контент. А сейчас Интернет и телевидение в этом плане вообще не отличить. Вот раньше, лет 10-15 назад, было четкое разделение аудитории на классические СМИ (особенно ТВ) и цифрового носителя. В цифровой расширенный аудитория была условно. Теперь покрытие Интернета в стране — 70-75%. По прогнозам специалистов, эта цифра до 90% вырастет в ближайшие годы. Соответственно все зрители, телевидение, сейчас сидит в Интернете и потребляет точно такой же контент. То есть, проблемы с качеством в классических СМИ — они сейчас есть даже в Интернете. С другой стороны, и Интернет никогда не был замкнутый круг для интеллектуалов. YouTube стал популярным благодаря Ким и сумасшедшей Franca.
А. к.: Если говорить о классических СМИ, входные барьеры на узкоспециализированные темы был достаточно высок. Потому что это эфир, это производство. И темы, которые интересны узкому кругу людей — они попадали в эфир. YouTube хорош тем, что за небольшой бюджет вы можете создать новый канал, у которого своя аудитория будет. Например, есть канал "Клевер Rational" о науке. Там маленькие цифры. Человек делает это для удовольствия. Собирает мелкие dont. Большой плюс в этой цифровой. С этой точки зрения, конечно, стало лучше.
Многие узнали, наконец, что не правильно говорить инвалид и человек с ограниченными возможностями. Если 10 человек начинал в районной газете, писать правильно, тогда мы должны оправдать уже своим существованием
Ну, Чувак и его "Колыма"? Ему удалось собрать с таким контентом огромное количество просмотров?
Е. с.: Но он работал 3 года. Постоянно Растущую Аудиторию. Начиная с самых популярных персонажей на YouTube и среди молодежи. Затем планку был выше. Он имеет сложный популярности на простые темы, чтобы потом что-то. Это все еще один из самых популярных рекламных фильмов остается интервью с ним Bleu.
На фото: Андрей Кондратенко и Евгений Самойленко. Фото: Татьяна Довгань/Delo.ua
Вы почувствуете воздействие их содержания на общество?
Е. с.: у Нас в прошлом году целый год проект "инклюзия" — раздел в программе. Мы видим журналистов в регионах. И мы чувствуем себя после обратной связи, чтобы оказывать влияние. Эта тема стала более понятной. Люди поняли, что инклюзия может доставить удовольствие. Многие узнали, наконец, что не правильно говорить инвалид и человек с ограниченными возможностями. Если 10 человек начинал в районной газете, писать правильно, тогда мы должны оправдать свое существование уже.
Есть Западный контент или иностранных каналов YouTube, на которые вы ориентируетесь при создании своих шоу?
А. к.: Все началось с определенного формата, которые мы по-своему изменился. Basic Format The Daily show. В этом формате на десять лет оставить программу на американском телевидении. Просто мы сделали это снова. У нас другая скорость, другая река. YouTube-ориентированный формат. Но первоначальная база была оттуда.
Ваш прогноз на будущее: будет более качественным контентом?
А. к.: Качественный контент не больше. Массивные и поп содержание все равно всех победит. ТВ с огромными бюджетами будет еще сильнее интегрироваться в цифровые.
Е. с.: Но, в отличие от классического телевидения, Интернет дает возможность разрабатывать проекты небольшие ниши. Они делают умные и сложные проекты, по крайней мере для сотни читателей или зрителей. Так что стакан наполовину полон.
Интервью переведено с украинского на русский язык.
Arthur Saint языков, специально для Delo.ua
Категория: Бизнес