"Звездный" в каталоге: астрономы создали список из "жизни" планет
Опубликованно 26.07.2019 00:14
left" data-url="https://www.unian.net/science/10498119-zvezdnyy-katalog-astronomy-sozdali-spisok-zhivyh-planet.html">Член научной группы из университета Корнелл Лиза Challenger сказал, что каталог это важно, потому что все, кто работает с данными, они хотят узнать, вокруг каких звезд могут быть найдены аналоги Земли.Первое изображение телескопа TESS / Фото: NASAГруппа американских астрономов создал каталог звезд, на орбитах которых могут быть обитаемые планеты.
Читайте такжеСозвездие Водолея, стал "лебединой песней" телескоп "Кеплер": НАСА опубликовало фотографию
Об этом сообщается в журнале Astrophysical Journal Letters. В каталоге специалисты 1822 звезда, вокруг которой с помощью телескопа TESS могут быть обнаружены экзопланеты, похожей на землю, немного больше, чем на Земле, получают то же самое количество излучения от своей звезды, что и Земля от Солнца, передает Реалистичные.
Температура звезд внесенные в каталог, различаются примерно в два 2427-4727 градусов по Цельсию. Они были выбраны, чтобы яркость. Самая близкая из этих звезд находится на расстоянии около шести световых лет от Земли.
Член научной группы из университета Корнелл Лиза Challenger сказал, что каталог это важно, потому что все, кто работает с данными, они хотят узнать, вокруг каких звезд могут быть найдены аналоги Земли.
«Жизнь не может существовать во всех возможных миров, но мы знаем, что наш мир может вытерпеть, поэтому, что исследование гамлет планеты, безусловно, имеет смысл», - сказал Челленджер.
Планета планета на орбите вокруг других звезд. Только что возникла идея, что звезды в ночном небе далеко от солнца, астрономы начали спорить о возможности существования планет вокруг них, и жизнь этих организмов.
Как сообщал УНИАН, телескоп TESS был запущен НАСА весной 2018 года, и завершить поиск работы - поиск экзопланет, - начал летом. Во время поиска экзопланет он использует тот же метод, что и космический телескоп Kepler. Этот метод транзитной фотометрии (отслеживает изменения в яркости звезды, которые могут быть связаны с прохождения перед ее диском планеты).
Планируется, что миссия ТЕСС, в ходе которой телескоп планирует изучить более 200 тысяч звезд, продлится два года.
Категория: Наука