Как получить лицензию на услуги связи
Опубликованно 30.04.2019 12:55
Лицензии связи в обязательном порядке нужны всем компаниям, осуществляющим работы и услуги, которые входят в утвержденный государственный перечень.
Что именно надо для получения лицензии?
Список данных услуг упоминается в Постановлении Правительства №87 от 2005 г. В частности, это: местная телефонная связь (кроме таксофонов и средств общего доступа); международная и междугородная телефонная связь; телефонная связь в выделенной сети; внутризоновая телефонная связь; местная телефонная связь с применением таксофонов; местная телефонная связь с применением средств общего доступа; телеграфная связь; связь персонального радиовызова; связь для эфирного вещания; связь для проводного радиовещания; почтовая связь; иные виды связи, предусмотренные законодательством.
Лицензирование связи осуществляет Роскомнадзор. Процедура получения разрешительного документа заключается в подаче заявления в лицензирующий орган. К заявлению нужно приложить заранее подготовленный пакет документов (заверенные копии и оригиналы): полный перечень учредительной документации; свидетельство о госрегистрации; свидетельство ИНН; схема, отображающая принципы построения сетей связи; описание предоставляемых услуг; описание средств связи, сетей и прочих ресурсов, с помощью которых будет предоставляться услуга, а также план экономического развития организации.
Заявление лицензиата будет рассматриваться в течение 30 дней. За этот период представители лицензирующего органа рассмотрят документы и примут решение о выдаче лицензии на услуги связи или аргументированном отказе.
Отказать Роскомнадзор может, в частности, из-за предоставления неполной или искаженной информации, из-за несоответствия заявителя лицензионным требованиям. В случаях, предусмотренных законодательством, заявитель имеет право на повторную процедуру. Однако это связано с потерями времени и рисками вновь получить отказ.
Категория: Бизнес