Графический процессор в ПК - что это, разновидности
Опубликованно 27.09.2018 00:09
В этой статье вы получите заявление о том, что GPU в ПК GPU, или сказать сколько удобно, видеокарту. Это встроенная или дискретная. В зависимости от типа карты вы можете необходимое охлаждение и подобрать достойное питание. Встроенный GPU
Встроенная видеокарта находится на материнской плате или в процессоре. Тот факт, что этот GPU не значит в вашем компьютере, что надо запуске ресурсоемких игр или просмотра фильмов в высоком качестве. Тот факт, что видеокарты этого типа для работы с простыми приложениями, не требуют больших ресурсов. Кроме того, они не потребляют большое количество энергии.
О количестве памяти, встроенный графический процессор в вашем компьютере используется, чтобы объем и частота оперативной памяти.
Большинство пользователей используют этот тип карты только для того, чтобы установить драйвера на дискретную видеокарту. Дискретный GPU
Дискретный тип графического процессора в вашем компьютере - это что? В отличие от встроенной графики процессора, дискретной видеокарты самостоятельный модуль, состоящий из процессора, несколько радиатор, радиатор, охлаждение, чипы памяти, конденсаторы, и в случае повышенной мощности водяное охлаждение.
Такие графики могут быть в качестве игровой карты и Office. Например, производитель Invidia серии отличаются оставить. Модель GT630 называется офисных и GTX660 Gaming. Первая цифра указывает на поколение GPU, и оба указывают на следующие серии. Нумерация до 50 серии говорит о том, что оборудование является офис, и от 50 до 90-это игровой карты. И чем больше число, тем расход сильнее использует чип в видеокарте. Префикс в виде буквы "X" означает предлежание к игровой категории, поскольку эти видеокарты имеют разгонный потенциал. Также они требуют отдельного дополнительное питание, потому что они потребляют много ресурсов энергии. Теперь есть общее представление о том, что GPU в компьютере.
Что касается производителя карты Radeon, то у вас есть система познания очень просто. В четыре цифры система первая цифра отвечает за поколение, вторая - для серии, и последние две цифры указывают на порядок модели. В чем разница между Microsoft Office и представителями дискретной удовлетворить. Нормальная температура GPU в компьютере
Для нормального функционирования в процессор оптимальную температуру необходимо поддерживать, и для каждого его собственные компоненты. Что касается GPU, то его Рабочая температура, как правило, бренд не превышает 65 градусов. Чип может выдержать нагрев до 90 градусов, но лучше не допускать такого, иначе ингридиенты видеочипа подвергаются разрушению.
Для нормальной температуре некоторые компоненты видеокарты реагировать термопасты, кулеров, радиаторов и системы подачи.
Термопасту следует менять регулярно, так как они со временем затвердевает и теряет свою охлаждающую функцию. Их замена не занимает много времени - достаточно удалить остатки старой пасты и аккуратно нанести новую.
Еще один способ, как понизить температуру процессора в компьютере грамотный выбор радиаторов. Каждый игровой видеокарты кулерами с одного до трех штук. Чем больше поклонников, тем лучше радиаторы будут охлаждаться. О офис-представителя, на изготовление грузила только радиатор или кулер, как правило. Блок питания для GPU
Интегрированные графические Процессоры не нуждаются в дополнительном питании, но неброские представители требуют более мощные БП. Office, графические карты будут работать нормально и с блоком 450 ватт. Для съемных видеокарт БП нужен на 500 ватт. При правильном его выборе можно весь потенциал видеокарты. Тем более, что система охлаждения дискретной видеокарты будет работать лучше, если достаточное количество электроэнергии.
Питание играет важную роль. Без процессора-ускорение графики невозможно проецировать на экран. Чтобы увидеть, как будет видеокарта в системе, просто зайдите в панель управления и откройте вкладку "видеоадаптеры". Если появляется сообщение "не обнаружен", то установите драйвер для вашего GPU устройства. После установки драйвера модель карты отображается корректно в системе. Автор: Юлия LEGION 5. Сентябрь 2018
Категория: Строительство