GUI ОС Linux: определение, типы, характеристики, Объем ресурсов, инструкции по их установке, особенности пусков и нюансы смены оболочки
Опубликованно 31.07.2018 03:15
Linux-это не обычный графический операционной системы, такие как Windows. Его графические среды-это дополнительная функция, которая позволяет изменять Вид рабочего стола и технические характеристики. Для запуска графической оболочки Linux так же просто, как установить обычную программу для Windows. Большинство настольных компьютеров уже поставляется в комплекте с различными текстовыми редакторами и программами. Пользователь должен решить, что сохранить и что отбросить, выбрав другой оконный менеджер и меняя способ взаимодействия с Linux. В данном случае, эти действия не приведут к потере новых программ. Выбор среды рабочего стола в Linux
Большинство графических оболочек для Linux, которые предоставляет среда рабочего стола по умолчанию, который лучше всего соответствует общей концепции. Linux поставляется в десятки версий, называются дистрибутивами. В окружений рабочего стола, которые позволяют вам контролировать то, как он выглядит, операционной системы, а также выполнять тонкую настройку конкретного рабочего процесса.
Linux предлагает легкие дистрибутивы для старых компьютеров и более тяжелыми множественными функциями для бизнес-класса. В любом случае, установка этой ОС не требует замены и является полностью бесплатным (в отличие от Windows и MacOS). Каждый дистрибутив включает в себя полный список установленных программ. Linux предлагает тысячи бесплатных приложений.
Термин "лучший" при обсуждении рабочих столов Linux является субъективным. Это зависит от предпочтений пользователя на основе производительности оборудования. Тип настольного компьютера это ключевой выбор, который определяет внешний вид, ощущения и диапазон данных пользователей. Программные приложения и заготовок для взаимодействия с конкретными рабочими столами. Вы также можете встроить приложение с одного рабочего стола на другой стиль, чтобы выровнять основной программе в ваших любимых графических оболочек для Linux.
Инструмент пакет программного обеспечения для управления, каждый дистрибутив приложения автоматически обработает выбранную версию. Дистрибутивы имеют различные параметры рабочего стола. Некоторые имеют опции по умолчанию и один или два изменения, другие предоставляют только одну рабочую среду. Если переключение на новую операционную систему выглядит сложно, создайте резервную копию ваших файлов перед переключением. Кроме того, дистрибутивы Linux имеют отличные указания. Советы по установке
Существует более 300 дистрибутивов Linux на выбор. Эксперты советуют рассматривать для установки самых популярных. Если Вы не знакомы с какой-либо вариант, вы должны начать с простого. Минт и убунту будет намного проще для новичков, чем арки. Мята также включает в себя все необходимое программное обеспечение для запуска видео и музыки. Fedora-это сложнее, потому что дистрибутив включает в себя других водителей.
Когда пользователь привыкает к Linux, он может попробовать что-то другое, например, установить различные окружения рабочего стола или другие распределения. Но сначала вы должны придерживаться основ установки.
Помощи unetbootin-это программа, которая позволяет создать загрузочный USB без записи компакт-диска. Она доступна для любой операционной системы. Рекомендуется попробовать Live-версию на внешний диск перед установкой его постоянно на вашем ПК. Для этого вам нужно создать установочный USB-носитель с GUI ОС Linux. Можно попробовать функциональность виртуальной машины, когда вы используете его. Графическая оболочка
Он состоит из базовых инструментов, которые облегчают пользование компьютером. В настольной среде они включают в себя компоненты: Оконный Менеджер. Панель меню. Виджетов. Файловый Менеджер. Браузера. Офис. Текстовый редактор. Терминал. Менеджер.
Оконный менеджер определяет функциональность приложения. Панели появляются по краям или на экране. Виджеты используются для отображения полезной информации, такой как погода, новости, агрегаты или системы данных. Файловый менеджер позволяет просматривать папки на компьютере.
Браузер позволяет просматривать Интернет. Офисный пакет для создания документов, электронных таблиц и презентаций. Текстовый редактор создает простые текстовые файлы и редактировать файлы конфигурации. Терминал предоставляет доступ к командной строке, и менеджер нужен для входа в компьютер, даже для Linux без графической оболочки. Современный Линукс Минт
В Linux Mint очень подходит для пользователей, которые привыкли к Windows. По умолчанию Linux Mint использует окружение рабочего стола корицы. Внизу экрана находится панель задач. Внизу слева есть кнопка меню, которая запускает программу. В правом нижнем углу Линукс Минт отображаются значки времени и панели задач.
Рабочий стол настраивается на темы и персонажей. Есть светлые и темные темы. Вы также можете отобразить календарь Google на рабочем столе или указать, что конкретно будет отображаться на панели задач. Программы в стартовом меню разбиты по категориям, которые можно редактировать. На левой стороне расположены три кнопки для блокировки, выход из системы или закрыть графический Линукс Минт. Для навигации по папкам и файлам есть Немо файловый менеджер (аналог проводника Windows). Оболочка называется термина. Он похож на командную строку Windows.
Корица-это эволюция Гном 3 стола. Для тестирования можно установить дополнительную таблицу окружения в Линукс Минт во время входа в систему с помощью кнопки. Перед запуском GUI ОС Linux, откройте терминал, чтобы установить корицы рабочего стола и введите команду: sudo apt-получить установку мята-Мета-корица. Графическая среда KDE
В KDE 4.9, также известный как среду рабочего стола K, который существует с 1996 года. Прошло много обновлений, так что пользователь может использовать его в своем нынешнем состоянии, версия 4.9. Конкретно этот-де был одним из самых популярных сред. В KDE имеется огромная коллекция приложений. После нескольких быстрых изменений, вы можете сделать красивый рабочий стол, который создается в кратчайшие сроки. Особенности: Графический интерфейс Кали Linux поддерживает обычная панель задач, напоминающая некоторых популярных ОС Windows. Меню приложения в "избранное" для быстрого запуска. Область рабочего стола поддерживает размещение виджетов. Есть несколько предустановленных версий, предлагая полезную информацию, такую как погода, загрузка процессора, обновления социальных сетей, и предстоящие события календаря.
В общем, KDE-это полнофункциональный де, что обеспечивает приличное количество современных удобств для графической вычислительной среды.
Преимущества в KDE: простота установки, простой в освоении пользовательский интерфейс.
Недостатки: KDE не может работать как зажигалка де или отдельный оконный менеджер Нижний мощный компьютер или машина со слабым ГПУ.
Чтобы смягчить этот недостаток, вы можете попробовать отключить некоторые эффекты рабочего стола. Еще одним недостатком является большое потребление оперативной памяти.
По умолчанию в KDE поставляется с большим количеством приложений: Работающие-это персональный информационный менеджер. Утилита Ковчег – Сжатия. Файловый Менеджер. Gwenview – просмотрщик изображений. KAccounts – счета. KCalc – Калькулятор. Окно kdenlive – видео редактор. Kontact-это связаться с менеджером. Кейт – текстовый редактор. Konqueror-веб-браузер.
KDE-это отлично подходит для современных компьютеров. Использование памяти около 300 Мб. Перед запуском GUI ОС Linux в KDE, откройте терминал и введите: sudo файл /etc/инит.д/КДМ. Среды Корицы
Окружение рабочего стола cinnamon-это очень стильный, современный и привычный для пользователей Windows 8 версия. Корица — стандартная среда для Линукс Минт. На первом этаже есть отдельный бар и отличное меню с иконок быстрого запуска и в трее в нижнем правом углу.
Существует несколько сочетаний клавиш, которые можно использовать, и на рабочем столе много визуальных эффектов. Он может быть создан и отредактирован так, как нужно пользователю. Вы можете изменить обои для установки на панель, чтобы добавить апплеты на панель. Вы также можете добавить виджеты на рабочем столе: новости, погода и многое другое.
Использование памяти: около 175 мегабайт.
Плюсы: Мгновенное знакомство с кем-то с помощью Windows. Выглядит здорово. Много возможностей. Множество эффектов. Горячие клавиши. Легко устанавливается и настраивается.
Минусы: использует много памяти.
Независимо от того, какую версию вы хотите использовать, рекомендуется устанавливать Синаптические, чтобы сделать его легче найти и установить корицы. Synaptic-это также полезно для других задач, таких как установка java. Для запуска графического Linux выполните действия: Откройте окно терминала, нажав одновременно на клавиши Ctrl, Alt и т. Введите команду: sudo apt-получить установку синаптической. Введите пароль для продолжения. Запускаем Синаптик, нажав на верхнюю кнопку на панели запуска убунту, типа "Синаптической" в поле поиска и нажмите на его значок. Найти опцию "Корица-рабочий стол-среда" и поставить галочку в поле рядом. Нажмите кнопку "применить", чтобы установить корицы. Рабочего стола GNOME
Гном очень похож на рабочий стол единства среды. Основное различие состоит в том, что рабочий стол по умолчанию содержит одну панель. Чтобы открыть панель инструментов в GNOME, вы должны нажать клавишу на клавиатуре, которая на большинстве компьютеров показывает логотип Windows. Гном имеет базовый набор приложений, построенных на нем, но есть много других приложений, специально написанных для GTK3.
Основные области применения: Графический интерфейс. Центр управления, такие как панель управления Windows. Инструмент для настройки параметров. Файлы, документы. Фото. Музыка. Видео. Дисковая утилита. Анализатор использования дисков. Программного обеспечения (менеджер пакетов). Виджеты: часы, карты, погода. Веб - (веб-браузер). Калькулятор, календарь, словарь, тетрадь.
Как в GNOME и Unity, это не особо настраиваемый, но чистый набор инструментов позволяет отлично работать на рабочем столе. Есть набор стандартных сочетаний клавиш, которые можно использовать для навигации по системе. Отлично подходит для современных компьютеров.
Использование памяти: около 250 МБ.
Чтобы запустить новую версию графического Гном экран входа в систему, пользователь должен добавить несколько файлов. Графический входа варьируется от дистрибутива к дистрибутиву (некоторые люди используют kdm или XDM), но эти инструкции будут сосредоточены на ГСД. Установите GUI ОС Linux: Сначала нужно создать файл / etc / Х11 / гдм / сессий / гном-CVS с следующие строки: #!/Бен/ш старпома jhbuild запуска GNOME-сессии. Затем выполните команду chmod А + Х в / etc / Х11 / гдм / сессий / гном-резюме, и выполнить этот файл. Модульные рабочие столы xfce
Просто наберите: (версия 4.10) является прекрасной средой рабочего стола. Раздача происходит быстро и очень легко, выглядит красиво. Xfce-это модульная, поэтому конфигурация может варьироваться, в зависимости от того, какие компоненты использовать. Он основан на виджете панели инструментов GTK и может работать с 40 МБ памяти. Технически он такой же старый, как KDE, который был запущен в 1996 году.
Он обеспечивает достаточно инструментов, чтобы полностью обеспечить самых требовательных пользователей: Коврик – текстовый редактор. Ораж – приложение календарь для. Программа для записи / DVD-дисков – программа для создания CD / DVD-диска. Наличии среды xfce-это приличные настройки группы ОС х-как.
Особенности: полностью настраиваемый от причала к иконам. Рабочая компоненты lxde
Рабочая среда рабочего стола lxde идеально подходит для старых компьютеров. Как в среде рабочего стола xfce, он настроен с возможностью добавления панелей в любое положение и установить их на поведение, как доки. Поэтому рекомендуется еще на старом оборудовании. Для более нового оборудования, обновление xfce также станет хорошим вариантом.
Использование памяти: около 85 мегабайт.
Запустить из командной строки: Откройте терминал и введите: sudo apt-получить установку рабочего стола lxde. Пресс-системы ? Quit и нажмите клавишу выход для выхода из Ubuntu. На следующем экране входа в систему, нажмите опции ? выбрать сеанс. Выбрать опцию сессии lxde и нажмите изменить. Введите имя пользователя и пароль (как обычно). Рабочего стола lxde должны начать установку. Убунту мате
GUI ОС Linux приятель Ubuntu-это одна из реализаций настольной среде. Она включает в себя файловый менеджер, который можно подключить к локальным и сетевым файлов, текстовый редактор, калькулятор, менеджер архивов, просмотрщик изображений, просмотрщик документов, системный монитор и терминал. Все настраивается и управляется через центр управления.
Приятель выглядит и ведет себя, как рабочего стола GNOME версии 3. Подходит для старых и современным оборудованием, предоставляет панелей инструментов и меню так же, как xfce. Приятель появляются в качестве альтернативы Корица в составе дистрибутива Линукс Минт. Рабочая среда рабочего стола мат настраивается - вы можете добавить панелей, изменить обои для рабочего стола удобно.
Использование памяти: около 125 мегабайт.
Если пользователь любит начинать сопряжений вручную в командной строке сделайте: ~/.файла старпома мат-сессии, а затем командой startx. Сравнение дистрибутивов Linux для новичков
Минт и убунту считаются лучшими графических оболочек для Linux для начинающих пользователей. Минт основан на убунту, но с годами они стали совершенно разные. Различия графических оболочек: Ubuntu и Mint доли некоторых элементов интерфейса, они имеют свои собственные оболочки. Убунту берет начало от OS X и мяты, похожими на Windows. Интерфейс Unity ставит док в левой части экрана большие иконки для пользовательских программ вкуса. В верхней части экрана находится панель меню, которая отображает файл, Правка, беспроводным доступом в Интернет. Вы можете открыть другие расширения, настройки и функции меню даш от Ubuntu, нажав на значок в Черточкой верхней части док-станции. Оттуда вы можете ввести название приложения или другого объекта и тире найдем его для пользователей. Корица мята похожее на меню "Пуск" ОС Windows, легче меню для просмотра, отображаются все категории приложений в нижней панели задач с яркой этикетки, новички могут найти все, что вы ищете, просто открыв меню, мяты. Ubuntu-это намного быстрее по сравнению с предыдущими версиями, но мята довольно быстро на старые и мощные аппаратные средства. Ubuntu и Mint также имеют свои собственные приложения, которые легко использовать для начинающих. Центр приложений Ubuntu легче найти, потому что это в доке по умолчанию, имеет описательный значок "Trash", и новое программное обеспечение. Выбор KDE или GNOME
Для новой аудитории в Linux эта информация поможет людям сосредоточиться на основных различий между GNOME и KDE. Сравнение графических оболочек Linux: Поиск по умолчанию в стандартной установить единство GNOME и KDE плазмы в Ubuntu, их отличия в основном косметические. Поддержка KDE по умолчанию синий и серый, имеет одну панель инструментов в нижней части экрана и главного меню. Поддержка GNOME по умолчанию темно-серый и фиолетовый, имеет панели инструментов в верхней, а затем падение вниз на скамье подсудимых. В KDE и GNOME-это файл переименован, нажав F2. В GNOME, переименование файла также акцентирует внимание на своем имени, но это не рядные, а не всплывающее окно. KDE имеет репутацию как запутанность меню и настройки. В настройках файлового браузера в GNOME есть пять вкладок с большим количеством вариантов по каждому. В KDE есть настройка системы центрального расположения, которое очень похоже на окно "настройки системы" на Маке. В отличие от KDE, которые разбросаны по всему Нью-Гном, кажется, быть равномерно распределенным и менее захламленной. Гном заработал репутацию за простой оболочкой. КДЕ обычно при смене пользователя необходимо нажать кнопку "применить" или "сохранить", чтобы изменения вступили в силу. В GNOME изменения обычно начинают действовать, когда вы выберите новую версию гнома. В KDE, если вы хотите выйти, нажмите "начало" и выбрать "оставить", а затем следующий параметр. Когда вы хотите отключить, подтвердил закрытие. В GNOME есть небольшой значок, который Вы можете нажать, чтобы пользователь подтвердил, что он хочет закрыть. Как правило, в KDE фокусируется на предлагая больше функций с максимально возможным количеством графических способов их настройки. Любители КДЕ подчеркнуть его функциональность. Любители гнома считают, что простота оболочки предлагает функции, которые позволяют работать без ограничений.
При установке Linux пользователь должен сделать выбор, какой рабочий стол лучше. Это наука. Не существует жестких и быстрых правил, испытания, которые необходимо принять, или мастера, который будет содержать путь установки Linux. Это просто, мы говорим только о вкусах и привычках. Автор: Иван 27 июля 2018
Категория: Строительство